Тур в Краков

0
409

Краков – историческая и культурная жемчужина польской короны, идеальное место для тех, кто ищет легендарные замки, великолепные церкви, оживленные рынки и фантастическую ночную жизнь. Туристы со всего мира наслаждаются отдыхом в Кракове, а подобрать подходящий тур поможет агрегатор туроператоров «VipGeo.Ru».

Осмотр достопримечательностей

Отдых в Кракове хорошо заполнить посещением достопримечательностей, будь то прогулки по узким улочкам Старого города, посиделки в парке Планты или путешествие по берегам реки Вислы. Полюбуйтесь видом на Вавельский королевский замок, прежде чем задержаться на обсаженной деревьями площади.

Краковская художественная сцена. Галерея польской живописи 19-го века фокусируется на польском реализме и импрессионизме, в то время как галерея Бункер искусств или «арт-бункер» является основой современного искусства.

Отдых в Кракове можно найти в буквальном смысле и под землей. Соляные шахты Велички или туннель, расположенный под главной рыночной площадью города, предлагают множество интерактивных развлечений. Польша известна своей водкой, поэтому даже дешевые туры в Польшу всегда включают дегустацию местного напитка.

Поход по магазинам и рынкам

Старый город – это место, куда можно отправиться за подарками, которые напомнят о незабываемых каникулах в Кракове. В Кракове множество шумных рынков, торгующих всем, от безделушек до польских закусок. Начните с большого сувенирного рынка – Суконного зала, где вы найдете хрустальную посуду, янтарные украшения и ковры из овчины. Площадь Новы известна как еврейский рынок, и здесь вы найдете разнообразие различных киосков, торгующих одеждой, антиквариатом и сувенирами. Galerias Krakowska и Kazimierz – это большие торговые центры, гулять по которым вы будете с комфортом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Армения заявила что в Нагорном Карабахе азербайджанцы использовали фосфорное оружие

Хала Таргова – это веселый рынок, где грань между барахлом и сокровищами довольно тонкая. Здесь вы найдете все: от старинных книг и открыток до украшений и картин. Если вы предпочитаете есть только свежие продукты, посетите Старый Клепарц. Это исторический продовольственный рынок, созданный еще в 12 веке. Обязательно попробуйте местные фирменные блюда, в том числе Обварзанек по Краковски – разновидность рогалика, и Оцыпек – сорт сыра, который привозят с Татр.

Прежде чем отправиться в шумный бар «Plac Nowy», закажите столик в одном из питейных заведений на рынке Глоуни. Многие бары скрыты под землей, поэтому именно там обнаружить их можно на отрезке между Бристолем и Краковом.