Что такое виртуальный номер

0
275

При активной работе в интернете приходится часто регистрироваться на различных сайтах, при это требуется ввод мобильного номера для получения СМС с кодом регистрации. У многих вызывает беспокойство светить свой номер так часто, существует вероятность, и она отнюдь не нулевая, что номер телефона станет доступен спамерам или кому угодно. Для таких случаев может пригодиться виртуальный номер для приема смсИ естественно такие предложения есть. Купить можно виртуальный номер, либо для одноразового пользования, или для многоразового. 

Виртуальный номер для приема смс

Номер для одноразового применения продается только для определенного сайта, который надо выбрать при покупке. Время аренды короткое, до 40 минут, прием может работать в 75 странах.

Многоразовая аренда действует без ограничения времени, доступно продление номера. Такая аренда действует в 21 стране. Сервисы виртуальных номеров работает достаточно, чтобы выбрать нужный себе вариант.

Все сервисы представляют базовую услугу по предоставлению виртуального номера для получения на него СМС, это вариант когда вам требуется для ваших нужд новый номер. Саму СМС, приходящую на виртуальный номер прочитать можно будет прочитать на сайте поставщика услуг.

Стоимость виртуальных номеров разная у разных поставщиков, и зависит еще от привязки к каким службам сделан запрос при покупке.

Использование виртуальных номеров требует продумывания сценария их использования. Особенно аренду номера на один раз, а если он понадобиться еще раз то это окажется невозможно.

Не советую использовать виртуальные номера на основных аккаунтах в важных для вас сервисах, поскольку недобросовестные владельцы могут пустить номер по второму и более кругу, что может привести к восстановлению аккаунта по привязанному к нему номеру, откуда следует полная потеря контроля за аккаунтом. В любом случае чтобы избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов, опять можно указать на продумывание сценарии использования номера и на будущее.

В последнее время появился спрос на китайские мобильные номера, их используют для организации виртуального офиса, который находясь в своем стране позволяет работать с китайскими партнерами и сервисами. Тут стоимость такого номера зависит и от качества предлагаемого поставщиком услуг самой связи, и от обслуживания и поддержки. Большое значение имеет бесперебойность и минимальность сбоев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Армения заявила что в Нагорном Карабахе азербайджанцы использовали фосфорное оружие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь