Канадская конопля или гидрастис

Многолетнее растение из рода двудольных, канадская конопля, принадлежит к семейству лютиковых. Альтернативно его называют гидрастис, желтокорень, золотой корень. В народной медицине эту культуру с давних времен использовали в качестве лекарственной травы, для исцеления недугов употребляли корень растения.

Канадская конопля или гидрастис
Многолетнее растение из рода двудольных, канадская конопля, принадлежит к семейству лютиковых. Альтернативно его называют гидрастис, желтокорень, золотой корень

Краткое описание и характеристика растительного продукта

Гидрастис канадский наделен мясистым, мощным корневищем, которое имеет буро-желтый оттенок. В разные стороны от него отрастают тонкие корни, они вытягиваются до шести метров. Стебель золотого корня волосистый и цилиндрический, он вырастает до 20-30 см в высоту. На каждом стебле формируется по два стебля, один образуется от основания побега, второй – развивается сверху. Лопасти листьев широкие, рассеченные на несколько долей, а края у них зубчатые. Одиночные цветы белого или розоватого оттенка расцветают на верхушке стебля на укороченной цветоножке.

Канадская конопля или гидрастис

Канадский желтокорень не наделен венчиком, в период цветения на цветках можно наблюдать большое количество тычинок – от 40 до 70 штук. После цветения на растении образуется плод красного цвета. Внутри мясистой ягоды развивается по одной или две семечки.

Канадская конопля или гидрастис

Растет желтокорень канадский во влажных и тенистых лесах. Чаще всего встречается в Канаде и Северной Америке. Культивируют растение в Западной Европе, в России и других странах.

Галерея: канадская конопля или гидрастис (25 фото)

Гидрастис (видео)

Химический состав растения и применение в медицине

Барберин, находящийся в составе корня растения, находит применение в народной медицине. Он необходим для нормализации работы сердца, облегчения жизни при диагнозе диабет второго типа. Канадская конопля содержит алкалоиды канадин и гидрастин. Кроме того, в ней есть разнообразные минеральные компоненты: кобальт, медь, железо, алюминий, кремний и др.

Российской официальной медициной желтый корень еще не признан, но народные целители, гомеопаты и некоторые медицинские специалисты иных стран уверены, что культура способна помочь в лечении многих недугов. В гомеопатии растение стали использовать с 1866 года. Среди монопрепаратов существует гомеопатическое средство, которое называется Гидрастис канаденсис. Сырьем для этого препарата служит описываемое растение золотой корень. Подземная часть культуры иногда называется золотая печать. Гомеопатические гранулы из этого продукта эффективны при затянувшихся язвенных процессах, лекарство назначается при маточных кровотечениях и печеночных коликах.

Канадская конопля или гидрастис
Российской официальной медициной желтый корень еще не признан, но народные целители, гомеопаты и некоторые медицинские специалисты иных стран уверены, что культура способна помочь в лечении многих недугов

Лекарство из золотой печати используют для лечения коклюша, пневмонии и некоторых заболеваний глаз. Препарат результативен при медикаментозном отравлении, поносах, а в некоторых случаях лекарство эффективно при запорах. Читая отзывы людей, применявших средства на основе гидрастиса, нетрудно убедиться, что лекарственный препарат хорошо укрепляет организм в период ОРЗ, активизирует иммунные силы человека, избавляет от воспалительных процессов.

Желтокорень канадский используют для приготовления экстрактов, гранул, капсул и таблетированных гомеопатических препаратов. Любой из них необходимо применять после согласования со специалистами, придерживаясь предложенной инструкции.

Канадская конопля или гидрастис

Желтокорень оказывает положительное влияние на почки и поджелудочную железу, способен устранять и нейтрализовать различные яды. Индейцы Америки лечили этим растением десны, заболевания кишечника и горла. Универсальное лекарство употребляли в момент появления лихорадки.

Конопля (видео)

Противопоказания к применению продукта

Среди немногочисленных противопоказаний к приему препаратов, основу которых составляет золотой корень, стоит отметить индивидуальную непереносимость и беременность. В некоторых случаях при длительном приеме средства возникает запор или диарея, при этом деятельность ЖКТ быстро восстанавливается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: