Чем полезна куркума длинная

Куркума длинная – народное лечебное средство при болезнях печени, почек, язве желудка, плохом аппетите, для повышения процесса пищеварения и секреции желудка, регулировки показателя холестерина в крови. Куркума – многолетнее травянистое растение. Его невозможно найти в дикорастущем состоянии, поскольку имбирь желтый окультурен довольно давно в тропической и субтропической местности.

Чем полезна куркума длинная
Куркума длинная – народное лечебное средство при болезнях печени, почек, язве желудка, плохом аппетите, для повышения процесса пищеварения и секреции желудка, регулировки показателя холестерина в крови

Показания к применению

Желтый имбирь используют в лечебных и косметических целях уже много лет. Его употребляют в разных странах для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, инфекции мочеполовой системы, разного рода грибковых заболеваний. Оно замечательно очищает организм.

Наиболее известные показания:

  1. Нарушения пищеварения (язва желудка, вздутие живота, метеоризм, колики, высокая кислотность желудочного сока).

  2. При разном роде бактериальных и вирусных инфекций (ОРВИ, грипп, кашель, инфекции глаз).

  3. Заболевания печени и образование желчи. Куркумой лечат цирроз и гепатит. Данное растение защищает печень от токсинов и выводит их, улучшает образование желчи, предупреждает желчнокаменную болезнь.

  4. Воспалительные процессы суставов и мышц (ревматизм, боли в суставах и мышцах, растяжения, ушибы и прочее).

  5. Кожные заболевания.

  6. Депрессивное состояние и неврозы. Для лечения здесь можно прибегать к ароматическим маслам куркумы.

Чем полезна куркума длинная
Куркума – многолетнее травянистое растение

Такое растение имеет много полезных особенностей:

  • отбеливающие;

  • антиоксидантные;

  • ранозаживляющие;

  • антибактериальные;

  • противогрибковые.

К примеру, имбирь желтый для косметических целей используют для лечения акне, сужения пор, уменьшения жирности кожи и т.п. Замечательно очищает кожу и предотвращает серьезные заболевания, такие как дерматит, псориаз, микроз, лишай и пр.

Куркума используется также в кулинарии. Ее добавляют в индийскую смесь специй, которая называется карри. Вкус такой специи немного жгучий и пряный. Подобная специя очень вкусная и полезная. Замечательно дополняет рыбные, овощные или мясные блюда. Купить ее можно в гипермаркетах, на рынках или в интернет-магазине.

Галерея: куркума длинная (25 фото)

Куркума — польза и вред восточной пряности (видео)

Противопоказания и побочные действия

Имбирь желтый нельзя применять при абстракции желчных путей. Ведь куркума – желчегонное средство. Употребляя ее во время обострения болезни, можно получить нежелательный результат. Признаком побочных действий может быть тошнота или диарея.

Конечно, при беременности имбирь желтый не противопоказан, но все-таки лучше получить консультацию врача. Куркума повышает активность матки, а это может привести к нежелательным последствиям.

Чем полезна куркума длинная
Имбирь желтый нельзя применять при абстракции желчных путей

При приеме любых медикаментов тоже есть противопоказания. Имбирь желтый имеет интересную особенность – повышать действие других веществ. Куркума имеет зеркальное действие на другие травы и лечебные средства. К примеру, имбирь желтый усиливает действия диабетических препаратов. У больного могут появиться головокружения или человек вообще впадет в кому. У куркумы есть еще одно усиливающее действие – раздражение крови. Вследствие чего данное растение нельзя принимать с антикоагулянтами, которые назначает врач при инфаркте.

Спектр усиливающего эффекта полностью не был изучен. Вследствие чего при лечении сильными медикаментами или травами, которые не сочетаются с куркумой, лучше отказаться от терапии желтым имбирем.

Чем полезна куркума длинная

Таким образом, необходимо запомнить следующие правила:

  • не начинать лечиться куркумой во время обострения болезни;

  • при незнании действий и сочетаний разных трав и специй лучше их не смешивать и тем более не употреблять.

Куркума лонга имеет сильное влияние на организм любого человека. Ведь все хорошо в меру. Если употреблять имбирь желтый в небольших дозах, то она принесет только положительный результат. При передозировке могут появиться нежелательные последствия. Также имбирь желтый противопоказан больным, у которых есть камни в желчном пузыре или забиты желчевыводящие пути.

Рак и куркума (видео)

Особенности желтого имбиря

В составе куркумы есть множество ценных веществ: калий, йод, железо, K, B3, B2, C, B. Все целебные особенности известны еще с древних времен. Куркума – замечательный натуральный антибиотик, который не имеет побочных эффектов обычных антибиотиков, купленных в аптеке. Одновременно улучшает процесс усвоения пищи и нормализует флору кишечника. Также улучшает и очищает кровообращение, способствует формированию эритроцитов, восстанавливает силы.

Чем полезна куркума длинная

Длинная куркума поможет нормализовать обмен веществ, как избыточность, так и неисполнение процессов метаболизма, стимулирует усвоению белка. Куркума – замечательное средство профилактики болезни Альцгеймера, ожирения, диабета, рака, замедления развития опухоли. Из этого растения изготавливают пасту с добавлением алое. Такой пастой можно лечить ожоги. Для лечения метеоризма, кровоточащих или воспалительных десен, диареи можно растворить 1 ч.л. порошка куркумы 1 стаканом воды. Для того чтобы куркума смогла показать свои положительные особенности, нужен правильный прием на протяжении нескольких дней. Перед лечением нужно проконсультироваться у врача, потому что все индивидуально. Желательно учесть все противопоказания и возможны ли побочные эффекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ангелика

    Так же куркума очень полезна для кожи. Особенно для жирной, комбинированной и склонной к акне. На основе куркумы часто готовят домашние маски, либо так называемый убтан ( индуское умывание для лица взятое из аюверды). Убтаны бывают разных видов, но основные составляющие почти всегда куркума, ним, глина и пару капель эфирного масла. Подробные рецепты можно легко найти в интернете.

  2. Елена

    Чем мне нравится куркума, так это тем, что эта приправа не раздражает желудок, даже полезна при воспалениях в ЖКТ. На ее основе делают БАД Куркумин, который вроде как снимает воспаление в нездоровых тканях. А вот в косметических целях куркуму применять не решаюсь – она окрашивает кожу в желтый, поэтому даже при готовке с этой приправой пользуюсь перчатками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: