Как преобразить ландшафтный дизайн с помощью фотосетки

Сегодня каждый приусадебный участок имеет свое ограждение. Для изготовления заборов зачастую используются надежные, но при этом «безликие» материалы, которые не украшают сад. Для того чтобы изменить такое положение вещей, совсем необязательно менять старое ограждение на новое, ведь можно преобразить ландшафтный дизайн с помощью фотосетки.

Как преобразить ландшафтный дизайн с помощью фотосетки

Описание и достоинства

Фотосетка — относительно новый материал. Для ее изготовления используется армированный ПВХ. Она состоит из мелких ячеек диаметром 1 мм², окрашенных в разные цвета. Рисунок на фотосетках нанесен по принципу пиксилизации. Изображения выглядят яркими и четкими.

Поскольку материал чаще всего используется в ландшафтном дизайне, на готовых изделиях, как правило, имеются изображения цветов, кустарников, газонов и т. д. Выбор представленных картинок довольно широк, но некоторые фирмы дополнительно изготавливают эксклюзивные экземпляры по фотографии заказчика. Изображение может быть любым, единственный нюанс — оно должно быть высокого разрешения, поскольку на готовой сетке оно будет многократно увеличенным.

Фотосетка для декора забора

Изделия выпускаются рулонами шириной 160 см или отдельными панелями. Рисунок нанесен только на лицевую сторону, обратная сторона обычно белая. При необходимости изнанку можно покрасить в любой цвет акриловой краской.

Достоинства фотосетки:

Достоинства фотосетки:

  • привлекательный внешний вид;
  • прочность;
  • влагостойкость;
  • стойкость к температурным перепадам (от -30°С до +70°С);
  • не выделяет токсичных веществ;
  • простота установки и эксплуатации;
  • пропускает воздух и свет.

Срок службы материала неограничен, гарантия от производителя — 5 лет.

Монтаж и уход

С монтажом фотосетки вполне можно справиться самостоятельно, без привлечения специалистов. Материал закрепляется на поверхности как рекламный баннер. Удобнее всего использовать для этой цели строительный степлер.

Живая изгородь: топ-10 неприхотливых, декоративных, красивых растений

Подобная сетка подойдет для отделки конструкций, выполненных из:

Монтаж фотосетки

  • железобетона;
  • древесины;
  • листов профилированного металла;
  • сетки рабицы.

Оформить фотосеткой можно не только ограждения, но также и беседки, фасады домов, балконы, террасы, пространства внутренних двориков, территории возле бассейнов и т. д. Такое широкое применение возможно благодаря свойству материала пропускать свет и воздух.

Ухаживать за сеткой довольно просто. Загрязнившуюся поверхность необходимо промыть струей воды. Для лучшего эффекта в воду можно добавить жидкие чистящие средства (например, для посуды). Использовать для очистки абразивные материалы не рекомендуется, они могут повредить внешний слой.

Фотосетка — отличный материал, благодаря которому можно кардинально изменить облик садового участка, не перестраивая имеющиеся конструкции.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть