Оформление дачного участка: 7 причин не выбрасывать старые шины

Старые покрышки — это бесплатный материал, который все время есть в достатке. Каждому предмету, что уже отслужил свое время, возможно подарить вторую жизнь, главное — подключить творчество. Так что следует рассмотреть 7 причин не выбрасывать старые шины, а использовать их для оформления участка. Хоть их уже нельзя будет использовать по назначению, зато можно применить в других местах.

Дачный участок

Хлам — в дело

Из шин возможно создать цветочные клумбы и овощные гряды, кормушки для животных, ограждения, качели и лавочки. Этот материал с продолжительным сроком службы можно применить для легких конструкций. Так что довольно часто можно встретить возведенные на основании из шин сараи, теплицы и бани, а также маленькие дачные строения.

Клумба из шин

Дренажная система

Шины возможно использовать при создании дренажной системы на садовой территории. Для этого вырывают борозды по всей границе участка, а в них помещают секции по 4 покрышки, которые между собой соединяются стальной проволокой.

В углублении сегменты монтируются в более удлиненные конструкции. Благодаря этому влага не будет накапливаться на поверхности грунта.

Подземный контейнер

Из шин можно также создать подземный контейнер для стоков из кухонной раковины и использовать его взамен простого ведра. А значит, на дачной кухне теперь не будет грязных луж на полу. Тару необходимо закопать примерно в 4 метра от здания, а стоки выводить через полиэтиленовую трубу, ее укладывают с наклоном не меньше чем 10 м на 1 м.

Потрясающие 15 вещей для дачи, которые можно сделать самостоятельно

Подземный контейнер

Стенка на стенку

Из старых автопокрышек возможно устроить надежные подпорные стены, которые могут удержать почву от сползания. Такие стенки будут стоить меньше классических, а времени на их возведение будет затрачиваться меньше. Шины нужно уложить в шахматном порядке и присыпать грунтом. Для высоких стен их нужно насадить на вертикальные сваи, то есть каркас.

Верхние ряды к ним нужно прикрепить с использованием хомутов. А между собой покрышки закрепляются проволокой.

Сохраним добро

Интересным решением станет устройство дачного погреба из тракторных шин-великанов. Для этого в грунте нужно вырыть углубление глубиной около 3 м и заполнить его покрышками. Образуется вертикальная шахта. Внутренние углубления колес могут использоваться как полки, а края послужат лестницей, по которой будет удобно туда спускаться. Это простое и экономное решение устройства простенького погреба придется по душе любителям заготовок.

Поделки из шин

Из шин можно также устроить цветочные вазоны. При этом покрышки можно использовать в привычном виде или же изменить его, вырезая разные формы, такие как волны, зубцы или лепестки. К тому же технология довольно проста:

  • вначале с помощью мела наносится схема;
  • потом с использованием лобзика или острого ножа она вырезается;
  • после этого покрышку выворачивают наизнанку.

В итоге получится красивая ваза. При желании ее можно покрасить в любой цвет, затем наполнить грунтом и высадить туда цветы.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Аноним

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть