Качественный триммер: 7 советов по выбору устройства

Электрические и бензиновые триммеры — универсальные в использовании устройства, которые упрощают уход за садом и придомовой территорией. Такая техника отличается простотой эксплуатации, предлагается сегодня по доступным ценам и будет по карману каждому дачнику и владельцу частного дома. 7 советов по выбору качественного триммера позволят подобрать надежные, долговечные устройства, полностью соответствующие своему последующему использованию.

Качественный триммер

Основное назначение и разновидности

Триммеры предназначены для покоса травы и мелких кустарников, что позволяет существенно упростить уход за участком. В продаже можно найти по-настоящему мощные модели, заменяющие газонокосилки, упрощая поддерживание аккуратного и привлекательного внешнего вида газона и всей придомовой территории.

Принято выделять следующие разновидности этой техники:

  • бензиновые;
  • электрические;
  • аккумуляторные.

Аккумуляторный триммер

Наибольшей популярностью пользуются электрические модели, которые сочетают мощность, легкий вес, универсальность в использовании.

Такая техника способна справиться не только с покосом травы, но и с легкостью перерубит кустарники и высокие многолетние растения. Преимуществом аккумуляторных моделей является возможность их использования при отсутствии энергоснабжения дома, при этом устройства бесшумны и полностью безопасны в использовании.

Рекомендации по выбору

Сегодня имеются различные варианты триммеров, которые отличаются своими характеристиками, функциональным назначением, конструкцией и другими параметрами. При выборе конкретной модели следует обратить внимание на следующие параметры:

Рекомендации по выбору триммера

  • показатель мощности;
  • вес устройства;
  • тип привода;
  • вид режущей схемы;
  • наличие гарантии;
  • производителя конкретной модели;
  • стоимость техники.

При выборе конкретной модели для дачи или приусадебного дома следует обращать внимание на его показатели мощности.

Мощность триммера

Чем больше этот параметр, тем проще осуществлять покос травы. Однако использование мощных приводов и крупноразмерных режущих элементов неизменно приводит к утяжелению триммера, делая его не слишком удобным в работе. Для использования в саду и на приусадебной территории рекомендуется выбирать установки, мощность которых составляет 0,5−1,8 кВт.

Доступный садовый фонтанчик, который сможет смастерить даже ребёнок

Вес конкретной модели непосредственно влияет на удобство ее использования. Сегодня в продаже можно найти различную технику, вес которой составляет 1,5−9 кг. Для бытового использования следует выбирать триммеры весом не более 3−4 кг, а вот более мощные устройства предназначены уже для их профессионального применения коммунальными службами.

Режущая схема у триммера может отличаться. Простейшие модели используют мягкую леску-корд, а мощные устройства оснащаются режущими ножами из металла и пластика. Последние отлично подходят для открытого ровного участка с густой травой. С помощью такого инструмента можно выполнять ровный срез. А вот устройства с леской и кордом оптимальны при работе около заборов и на бугристой местности.

Даже соприкосновение триммера с твёрдым препятствием не приведёт к повреждению режущих элементов, что избавляет от необходимости дорогостоящего ремонта техники.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть