Как можно сделать дорожки для дачи из газет

Садоводы и дачники придумывают различные методы для защиты огорода от сорняков. На грядках их просто выпалывают, а дорожки для дачи можно сделать из газет. Это предотвратит появление вредоносной травы, а также такое покрытие между грядками позволит придать участку более ухоженный вид.

Дорожки для дачи можно сделать из газет

Польза дорожек

Летом сорняки распространяются быстро. От многих из них нелегко избавиться, тем более на садовых дорожках. Существует несколько вариантов покрытия, которые можно использовать в своём огороде:

Виды дорожек на даче

  • бетон;
  • кирпичи;
  • тротуарная и каменная плитки;
  • щебень;
  • дорожки от производителя (морозостойкие, влагонепроницаемые);
  • агроволокна.

Эти материалы используют для постоянных грядок. При мобильном огороде и неровной земле рекомендуется пользоваться подручными материалами разного происхождения.

Применение газеты

Одним из популярных и несложных покрытий для огорода считаются газеты. Использовать их для облагораживания дорожек экономично, практично, удобно и легко. Так как листы разлагаются в земле за 18 месяцев, то проводить замену такого покрытия следует раз в два года.

Для правильной защиты от сорняков применяют следующий алгоритм действий:

Как используются газеты в саду и огороде

  1. Прополоть дорожку от вредоносной травы. Опытные садоводы советуют оставить корни, так как под газетой они погибнут сами.
  2. Выбрать безветренное время для удобства процесса.
  3. Налить воды комфортной температуры в ведро.
  4. Подготовить достаточное количество газет.
  5. Полностью опустить листы (не разворачивая её в один слой, а оставляя по 2 или 4 страницы) в ведро на 3−4 секунды до размягчения и слипания.
  6. Разложить на земле внахлёст, не допуская просветов.
  7. Засыпать слоем в два или три сантиметра подготовленных опилок.
Популярные стили ландшафтного дизайна и их характерные черты

Специалисты утверждают, что на таких дорожках не появляются сорняки даже на следующий год.

Другое использование материала

Кроме того, что с помощью газет можно обезопасить свой участок от сорняков, их применяют и для других целей. Например, для мульчирования грядок. Для правильного использования нужно следующее:

Применение газет на даче

  • размочить в воде 5 слоёв газеты;
  • разложить их на грядки;
  • сверху насыпать небольшое количество земли;
  • в местах для посадки сделать отверстия с помощью ножа или другого острого предмета;
  • углубить семена или рассаду.

Благодаря такому способу влага будет дольше храниться на грядке, а корни растений защитятся от палящего солнца. Если требуется мульчировать грядку с многолетними растениями, то рекомендуется применять картон. Он прослужит дольше, но процесс укрытия будет труднее.

Газеты на грядках

Для тёплых грядок используют бумагу в нижних слоях. Вместе с соломой, ветками и другими грубыми составляющими добавляют газетные листы и картон. Это позволяет удерживать тепло на длительное время. Считается, что высадить рассаду можно на две или три недели раньше. Газета позволит сохранить и приумножить урожай. А также поможет избавиться от вредоносной травы и сделает пребывание на садовом участке не только полезным, но и удобным.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть