Топ-5 методов избавления дачи от дикого винограда

Наибольшая опасность для крупных зданий и небольших строений исходит от дикого винограда. Топ-5 методов избавления дачи от этого растения позволяет предотвратить его разрастание и снизить негативное воздействие на недвижимое имущество людей. Лучшие способы предусматривают обработку лозы специальными химическими составами или нетоксичными веществами.

 топ 5 методов избавления дачи от дикого винограда

Вред от дикого винограда

В большинстве случаев владельцы частных домов и дач считают дикорастущий виноград вредоносным растением.

Это связано с большим количеством негативных характеристик, которые способны причинить урон и создать множество проблем.

Недостатки дикого винограда:

Недостатки дикого винограда

  • обвивает стены строений и проникает в щели фасада, постепенно разрушая их;
  • корневая система нарушает целостность фундамента;
  • лоза способна забивать канализацию и водостоки;
  • поросль разрушает плиточное покрытие и наземные дорожки;
  • замедляет испарение влаги из грунта, приводя к образованию плесени и грибка;
  • лоза препятствует росту любых растений;
  • осыпавшиеся ягоды быстро гниют, источают неприятный запах и привлекают вредоносных насекомых.

Способы избавления

Дачники придумали несколько эффективных способов борьбы с вредоносным виноградом.

Все они простые, но позволяют надолго избавиться от лозы.

Лучшие методы:

Как бороться с зарослями дикого винограда

Способы борьбы с диким виноградом

Как разрастается дикий виноград

  1. Ручное удаление. Перед его проведением следует защитить руки и открытые участки кожи от контакта с лозой. Затем любым подручным инструментом отделяют растение от дерева, кустарника или стены здания. С помощью секатора аккуратно срезают лозу и сразу же её сжигают.
  2. Мульчирование. Для нормального роста дикорастущему винограду нужно много света и воздуха. Лишив его этого, можно быстро убить растение. Сделать это можно при помощи мульчи, в качестве которой лучше использовать натуральные материалы (трава, древесная кора и другие). Кроме этого, лозу можно дополнительно накрыть полиэтиленовой плёнкой.
  3. Уксус. Чтобы быстро избавиться от вредоносного растения, необходимо приготовить раствор. Для него берут белый уксус и воду в пропорциях 1:4. Этой смесью опрыскивают лозу. Примерно через 3 дня останется только вырвать мёртвые стебли.
  4. Кипяток. Перед тем как применять горячую воду, необходимо раскопать корни дикорастущего винограда. Затем следует вылить на них не менее 1 литра крутого кипятка. От такой тепловой обработки корневая система перестанет развиваться, а растение начнёт быстро погибать.
  5. Системный гербицид (Раундал, Доминатор, Ураган, Глифос). Все эти химические вещества проникают в растение через листья, а затем быстро убивают корни. Перед использованием средство растворяют в воде и наливают в пульверизатор. С его помощью опрыскивают лозу и оставляют её на несколько дней.

Бороться с диким виноградом довольно трудно. Это связано с его способность к адаптации и быстрому разрастанию. Если вовремя принять меры, то можно полностью избавиться от растения и предотвратить его появление в будущем.



Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть