У робота Фёдора в 2021 году появится космический соперник

0
342

Разработчик робота «Федор», или чем бы это изделие не являлось, получил очередное предложение от госкомпании Роскосмос. Теперь создателю манипулятора предстоит по контракту разработать и построить «Теледроида», в задачи которого будет входить изучение космоса вне космического корабля.

Да, следующее поколение «Фёдора» будет способно самостоятельно плавать в космосе и изучать его. Контракт будет подписан, по словам пресс-службы российского космического ведомства, в ближайшие дни.

В Роскосмосе отметили, что всё было бы уже готово и давно, просто коронавирусная пандемия поломала планы по согласованию работ и подписанию контракта. Работы начнутся уже в конце текущего месяца, а в данный момент проходят все согласования, итоговые поправки технического задания и прочие формальности.

Специалисты компании «Андроидная техника» начала разработку облика будущего космического робота. Также прорабатываются протоколы, по которым будут осуществляться стыковки с Международной космической станцией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Биография ханса бете – все о космосе

Источник сообщает, что новым роботом, который будет выходить самостоятельно в открытый космос, будут управлять либо космонавты с МКС, либо специалисты с Земли. При этом роботу будет положен специальный костюм-аватар, который создаётся с учётом пожеланий и рекомендаций действующих космонавтов.

В конце следующего года Роскосмос планирует начать испытания не имеющего аналогов робота в открытом космосе. Кстати, создатели манипулятора «Фёдора» подумывают перепрофилировать свою выдающуюся технику для борьбы со смертельным коронавирусом. Правда, учитывая тот факт, что в России уже создано три лучших в мире вакцины от ковида, то роботы для борьбы с ним не понадобятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь