Мебель для кухни: как правильно выбрать

0
72

Выбирать мебель для кухни — волнующий момент. Хочется получить кухню своей мечты, чтобы она радовала нас долгие годы. Один из лучших способов получить отличный результат — и не разочароваться, правильно выбрать изготовителя мебели. Заказать кухню ЗОВ в Москве конечно надо в официальных салонах, их в Москве довольно много, на сайте компаний есть все адреса, где можно найти еще много полезной информации по тематике.

Выбор мебели для кухни не имеет точной, и кем то утвержденной методики. Формирование жизненного пространства всегда есть сочетание эстетики и функциональности. И третий фактор — это бюджет, он нас приземляет, и заставляет наши желания соизмерять с нашими возможностями.

Начать выбор мебели для кухни можно с ответа на простой вопрос — является ли кухня архитектурно отдельным элементом от общего дизайна всего помещения, или вписывается в общую концепцию. Если сформирован общий дизайн квартиры, то внешний вид кухни безусловно должен поддерживать ее. Выбор материалов для кухни должен соответствовать общей идеи, и особенно это становится критичным при оформлении кухни как части открытой планировки. 

Размер помещения оказывает на дизайн и функциональность огромное значение. Можно посмотреть, как выкручиваются дизайнеры при формировании кухонного пространства на кухне с площадью 5 квадратных метров. При такой тесной площади многие стили отпадают сами собой, становятся бессмысленными.

Выбор материалов для кухни считается более важным, чем для других помещений. Это воздействие воды, которую практически не избежать, и различные воздействия на столешницу. Чтобы обеспечить долголетие мебели на кухне, и сохранить ее эстетичный вид, необходимо тщательно подходить к подбору материалов. Но сильно бояться не стоит — современные технологии, и простые правила ухода, позволяют сохранить мебель на долгие годы, даже если она не очень дорогая.

Столешницу, которая повреждается сильнее всего — можно выбрать из более дорогих материалов. Территория вокруг мойки также требует большего внимания, и в принципе и все. Хотя есть еще узкое место, это фурнитура у ящика с ножами и столовыми принадлежностями —  от частого использования некачественная фурнитура начинает заедать, ящик скрипеть — в общем лучше избежать такой неприятности.

Чтобы чувствовать себя уверенным и получать на кухне только положительные эмоции — покупать мебель необходимо у проверенного производителя. Сейчас в интернете — затратив немного времени, можно найти производителей с подтвержденным качеством изготовления, а также места — где можно покупать, а где это делать будет рискованно.