Бизнес идеи из америки 2021

0
32

Многие предприниматели стараются найти нестандартную идею для своего стартапа, чтобы выжить в условиях конкуренции. Будущие бизнесмены из маленьких городов ориентируются на опыт крупных мегаполисов, а где брать идеи, когда крупный город перенасыщен предложением? Один из вариантов — черпать вдохновение за рубежом. Рассмотрим бизнес-идеи из Америки и смогут ли они прижиться в России.

  1. Особенности американского бизнеса
  2. Интересные идеи из Америки
  3. Как зарегистрировать в России бизнес “по-американски”

Особенности американского бизнеса

По сравнению с остальным миром, налоги для бизнеса в США считаются низкими, поэтому попробовать себя может каждый, даже если идея нестандартная. Как ни удивительно, в штатах выживает много совершенно неожиданных идей. В Америке можно найти примеры процветающего бизнеса по производству кирпичей из мусора, столовых приборов из косточек авокадо, курток с защитой от простуды.

Но, стоит понимать, что из-за разницы в законах и менталитете, не каждую идею можно будет перенести в прямом виде в Россию. Однако, взять нечто полезное и трансформировать бизнес “под наших” у вас может получиться.

Интересные идеи из Америки

Продажа товаров без упаковки

В Европе все более популярны магазины, в которых можно купить кусок весового мыла, шампунь на разлив или молоко “в свою тару”. Экологичность выходит на первый план, многие стремятся отказаться от полиэтиленовых пакетов и переходят на “авоськи”.

Продажа power банков с солнечной батареей

Стоимость электрической энергии вынудила придумать мобильную зарядку для гаджетов на солнечной батарее. Идея хорошо прижилась, но в России она будет актуальна только в солнечных регионах. Например, в Питере такой бизнес может не пойти.

Доставка дронами

Amazon ввели новый вариант доставки негабаритных товаров. В компании подсчитали, что 86% заказов весят менее 2 кг, а значит — могут транспортироваться с помощью дронов.

Почасовая аренда офиса

Чтобы начинающие предприниматели, которые пока не могут позволить себе полноценный офис, могли проводить встречи с клиентами, им предлагаю помещения с почасовой арендой.

Мобильная гостиница

Оборудованный фургон подается к заказанному клиентом месту. Идея также может трансформироваться в “лакшэри-кемпинг” для тех, кто не любит ночевать в палатке, но хочет ездить на природу.

Общественная прачечная

В России стоимость воды не так высока, как в Европе и каждого есть стиральная машина. Однако стирка габаритных вещей по прежнему доставляет неудобства: массивный плед или зимний пуховик попросту не влезают в узкую машину, рассчитанную на ванную в хрущевке.

Изготовление фитостен

Новое направление в дизайне — фитостены, представляющие и себя вертикальные конструкции с декоративными растениями и встроенной системой полива.

Как зарегистрировать в России бизнес “по-американски”

Пусть идея вашего бизнеса рождена в Америке, но реализовать её в России придется по нашим законам. То есть потребуется регистрация ИП или регистрация ООО.

Также, необходимо проследить, что американская идея не противоречит российским законам и не требует получения специального разрешения.