Курс доллара онлайн

0
435

Обменный курс выходит далеко за рамки планирования поездки за границу или покупки чего-либо на eBay. Существует также фактор «Валютного риска», который может существенно повлиять на итоговую прибыль международного бизнеса. Какой курс доллара на сегодня должен знать любой человек, не говоря уже о владельцах бизнеса и финансовых помощников. Почему же валютный курс так важен?

Почему знать валютный курс необходимо

  • Это та область, где компания может потерять миллионы долларов.

Например, в 2016 году движение валюты обошлось Easy Jet в 88 миллионов фунтов стерлингов, поскольку падение фунта по отношению к доллару увеличило расходы на топливо. Конечно, влияние валютного риска не всегда так велико, но годовые отчеты часто ухудшаются из-за этого фактора, который не имеет никакого отношения к продажам или качеству продукции.

  • Влияние колебаний обменного курса на бизнес

Почти на каждый вид бизнеса, или отрасли так или иначе влияют обменные курсы. Самый простой сценарий-это когда бизнес непосредственно затронут. Теперь вы можете не осознавать, что изменения обменного курса также оказывают косвенное влияние. Это может повлиять даже на относительно небольшие региональные предприятия, которые никогда ничего не импортировали и не экспортировали.

  • Что произойдет, если обменный курс снизится?
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минфин предложил ввести единый налоговый платёж для ИП и юрлиц

По сути, более низкая стоимость валюты делает импорт страны более дорогим, а ее экспорт-более дешевым на внешних рынках.

  • Что произойдет, если обменный курс пойдет вверх?

Когда обменный курс растет по отношению к другим валютам, экспорт страны становится дороже, а импорт дешевле.

Оказывают ли сильные колебания валютных курсов негативное влияние на объем международной торговли?

Влияние волатильности обменного курса на международные торговые потоки всегда было интересным вопросом. Логично сказать, что волатильная или сильно колеблющаяся валюта может нанести вред международной торговле, поскольку она увеличивает риск трансграничных транзакций.

Хотя сильные колебания обменного курса имеют ограниченное значение, исследование показало, что несогласованность обменных курсов существенно влияет на международные торговые потоки.

Таким образом, недооцененная валюта способствует экспорту и сокращению импорта, в то время как переоцененная валюта, как правило, делает обратное.