Что нужно сделать гражданину России для открытия фирмы в Эстонии?

0
70

В двадцать первом веке, когда восторжествовали информационные технологии, многие люди пользуются интернетом, чтобы начать свое дело. Благодаря всемирной сети вести дела можно в глобальном масштабе. Сегодня каждый может сделать бизнес в Европе. Открыть фирму лучше всего в Эстонии. Каждый желающий сможет оформить услугу за короткое время, в удаленном формате. Для этого нужно получить цифровой паспорт.

Понятие электронного резидентства

Эстония запустила программу резидентства в электронном виде в конце 2014 года. Это документ, оформленный в цифровом формате, который выдается человеку, не являющемуся гражданином страны и не проживающему в ней. Создать компанию в прибалтийском государстве может каждый гражданин Российской Федерации, это сделать довольно легко. В результате появляется возможность заниматься предпринимательской деятельностью из любого места на планете, где работает интернет.

Электронный цифровой «паспорт» выглядит как смарт-карта. Она выдается, после того как эстонское госучреждение идентифицировало вас и подтвердило вашу личность. Е-Residency дает возможность находится в стране и пользоваться ее благами удаленно. Кроме того, можно открыть представительство российской фирмы в европейской стране, если ведете дело в РФ. Электронное резидентство подходит для инвесторов. Можно оформить защищенную цифровую подпись и пользоваться ей для моментального подписания бумаг на всем земном шаре. Отдельные политики и главы государств уже получили эстонский цифровой паспорт, к ним относятся Ангела Меркель, Синдзо Абэ.

Кому полезно ведение бизнеса в Европе?

Какое дело можно устроить в Эстонии сегодня? Компания, зарегистрированная в Европе, будет полезна тем, кто:

  • Занимается продажей онлайн-услуг
  • Трудится вне постоянного месторасположения
  • Является фрилансером
  • Хотел бы снизить расходы по работе с фирмой и вообще меньше времени управлять управлению предприятием
  • Есть сложности к получению необходимых бизнес-инструментов (к примеру, PayPal), поскольку они ограничены фирмами, зарегистрированными в их регионе.
  • Хотел бы работать в рамках норм права ЕС, чтобы получить выгоду путем роста доверия в сети Интернет.
  • Планирует упростить ведение бизнеса с фирмами Европейского Союза, вести расчеты в евро (удобной, и надежной валюте), облегчить платежи в рамках еврозоны.
  • Знает иностранные языки и планирует реализовывать свою продукцию по всему миру.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как оформить микрокредит наличными

Что нужно для получения электронного резидентства?

Вам понадобится:

  • Копия паспорта
  • Фотография
  • Небольшое пояснение о мотивах получения
  • Сто евро, чтобы оплатить цену выданной ID-карты.

Вслед за принятием заявки, человек получает цифровой паспорт в Эстонии либо в посольстве страны по месту проживания. В смарт-карте есть микрочип, снабженный сертификатом безопасности. В общем онлайн операции вполне безопасны.

Преимущества использования цифрового паспорта

В Эстонии идентификация по цифровой подписи равнозначна обыкновенному подписанию, которое сделано лично. Чем удобно использование Е-Residency:

  • Все совещания проводятся в удаленном формате. Не нужно далеко ездить либо оправлять свою подпись.
  • Решение о создании ТОО выносится в срок не более 2 рабочих дней.
  • Вести свое дело в прибалтийской стране удобно при помощи технологии Mobile-ID.

Это специальная идентификации, где функуционирует SIM-карта, дающая возможность определить владельца. Человек запрашивает симку у сотового оператора. На данной сим-карте находятся ключи и специальное приложение, которым идентифицируется пользователь. Технология позволяет совмещать различные онлайн-сервисы — Unicount, интернет-банк, налоговая инспекция. Для того чтобы подписать официальные документы, существует функция Digidoc application.

  • Отсутствие бюрократических процедур, значительно снижаются расходы.
  • Легализация налогообложения, метод понизить число налогов.
  • Легче вести дела с иными владельцами цифрового паспорта и жителями Эстонии.

Заменяет ли Е-Residency обычный паспорт?

Цифровое резидентство не заменяет обычные правила налогообложения, в связи с чем предпринимателя обязаны своевременно уплачивать необходимые налоги. Кроме того, оно не заменяет факт получения эстонского гражданства. То есть с ним вы не можете свободно ездить по Евросоюзу или проживать в нем. ID-карта, носит электронный характер, не является физической картой, на ней нет фотографии владельца. Таким образом, она не является физической ID-картой, на ней отсутствует фотография. Поэтому не является настоящим удостоверением личности.

Электронное резидентство в целом – довольно перспективный метод, благодаря которому облегчается бизнес в странах Евросоюза. Эстония позиционируется в мире «электронным государством», где получила особое развитие цифровая инфраструктура. Поэтому вы можете посмотреть данные бизнеса в любой точке планеты. По причине простоты и удобства, люди все больше пользуются данной услугой.