Пищевые стабилизаторы: особенности и применение

0
29

Пищевые стабилизаторы являются в современном мире довольно востребованной категорией пищевых добавок, поскольку они обеспечивают продуктам питания более длительное пребывание на прилавке магазина и сохраняют их товарный вид до конца срока годности. Пищевые добавки, применяемые для изготовления продуктов питания, должны соответствовать международным и российским стандартам, а также стандартам организаций поставщиков продуктов питания.

Какие особенности

Компания https://aprofi-group.com/product-category/stabilizatory/ предлагает пищевые стабилизаторы, которые обладают такими главными особенностями, как:

  1. простота в использовании и удобство в эксплуатации;
  2. широкий ассортимент. С их помощью можно сделать мясо, майонез, крем, сливочный сыр и прочее;
  3. качество, которое обеспечивает использование только высококачественного сырья;
  4. применение качественных, проверенных ингредиентов;
  5. безопасность использования, благодаря которой продукт может применяться для питания людей, включая детей;
  6. доступность, которая достигается за счет низких цен на продукцию.

Также стоит отметить, что пищевые стабилизаторы являются не только эффективным и качественным средством, но и доступным. Благодаря этому они используются практически в каждом магазине, в котором есть отдел кулинарии.

Где применяются

Пищевые стабилизаторы в основном применяются для улучшения консистенции, устойчивости и формы готовых изделий, повышения эластичности при выработке масла, маргарина, жиров и спредов, загущения продуктов, а также для замедления их черствения. В качестве добавок и улучшителей пищевых, используют также и пищевые наполнители-пищевые красители, ароматизаторы, вкусоароматичекие вещества, консерванты, вещества с антибактериальными свойствами, вещества, препятствующие образованию плесени или вызывающие ее, противоплесневые вещества. Для придания изделиям определенных вкусовых или ароматических свойств, в качестве вкусовых добавок используют натуральные или искусственные вкусовые вещества-ароматизаторы или вкусоароматические вещества, полученные химическим синтезом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества модульной мебели

Также стоит отметить, что пищевые стабилизаторы могут применяться как в кулинарии (в качестве загустителей, регуляторов кислотности, пластификаторов), так и при изготовлении лекарственных средств, косметических и даже технических изделий (например, покрытий крыш). По своей сути все они представляют собой химические соединения, которые способны придавать продуктам нужную плотность, консистенцию и цвет. Кроме того, пищевые стабилизаторы позволяют продлить сроки годности готовых продуктов, предотвратить их порчу, повысить степень сохранности продукции. В настоящее время разработано более 3 тыс. пищевых добавок, однако официально разрешено к использованию только около 600 из них.

Стоит также отметить, что пищевые стабилизаторы помогают продукту лучше сохраняться. К примеру, они могут увеличивать срок годности пищевых продуктов, предотвращать микробиологическую порче. Их использование в рецептах сокращает количество ингредиентов, а также позволяет им дольше сохранять свои свойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь