Как выбрать межкомнатные складные двери

0
36

Жилые пространства, зачастую не так велики, как хотелось бы пользователям, но создать в них уют – это первостепенная задача каждого жильца. Ведь возвращаясь домой всегда хочется чувствовать расслабленность и наслаждение интерьером собственного жилища. Межкомнатные двери, которые служат разграничителем пространства и позволяют отделить одну зону от другой, занимают очень много мета. Но существует прекрасное и нестандартное решение – складные двери. Такие конструкции выделяются на фоне, уже ставших привычными, классических дверей.

Компактное решение

Эти конструкции уникальны и являются прекрасным решением, для придания дизайну помещения, завершенного вида. Складные двери выделяются из общего ряда дверного рынка, своей компактностью. Их актуальность выделяется в различных по своей площади пространствах, но наиболее практичное применение они нашли в малогабаритных квартирах. Если межкомнатные проемы оформлять дверями такого вида, то при минимальной ширине ламели, около восьми-десяти сантиметров, оставлять место под открытие такой двери, практически не придется. Для понимания этого преимущества стоит понять, что при открывании классической двери необходимо около одного метра свободного пространства.

Складные межкомнатные двери имеют ряд преимуществ перед классикой. В первую очередь их изготовление возможно из различного сырья и благодаря этому, каждый потенциальный приобретатель складной двери, сможет подобрать экспонат исключительно под свой интерьер. Этот выбор поможет еще более индивидуализировать помещение. И дополнить стиль помещения, определенного при дизайнерском решении.

Установка таких дверей не сложна и поэтому их можно устанавливать не нестандартные дверные проемы. Большим плюсом является отсутствие порожка на полу и вероятность споткнуться, не глядя под ноги, минимальна. К тому же складная дверь не способна захлопнуться от сквозняка, поэтому простое проветривание не заставит пользователя создавать укрепительные сооружения.

Модели складных дверей

Современный рынок готов предложить пользователям два варианта компактных, складных, межкомнатных дверей. К ним относятся следующие модели, каждая из которых имеет особенности, присущие только ей:

  • двери гармошки;
  • двери книжки.

Двери гармошки могут иметь набор секций, которые не имеют ограничений в разумных пределах. Двери книжки состоят из двух секций, поэтому места для их открывания понадобится больше.