Преступники реже нападают на объекты, где установлена охранная система

Доктор Джозеф Кунс из Университета Северной Каролины, опубликовал результаты своего исследования, согласно которым стало легче понимать мотивацию преступников. Оказывается, что присутствие на объекте любой охранной системы является существенным отпугивающим фактором для почти 60% воров и грабителей. А при виде камеры видеонаблюдения 70 % преступников меняют свои коварные планы, не идут на риск. Заметим, что для нашей страны управление доступом в подъезд стало повсеместным. Практически на всех подъездах стоят аудиодомофоны.

Тема исследования доктора Кунса, который является сотрудником кафедры криминологии, звучит так: «Принятие решения о краже с точки зрения преступника». В ходе проведения исследования, было опрошено более 400 заключенных под стражу преступников мужского и женского пола. Анализ результатов позволяет однозначно описать весь процесс принятия решений со стороны преступника: выбор объекта для кражи, применяемые для кражи приемы, а также влияние возрастных характеристик и эффективность факторов сдерживания.

Треть заключенных поведали о том, что планируют кражу заранее: собирали всю необходимую об объекте информацию, думают о стратегии своих действий.

Около 40% преступников пользуются случаем и не предпринимают заранее каких-либо действий. Заметим, что согласно результатам опроса, планирование преступления свойственно преступникам именно мужского пола.

Также на принятие решения оказывает сильное влияние наличие охранной системы. Почти 80% преступников утверждали, что всегда проверяли объекты для кражи на наличие охранной системы, камер видеонаблюдения и т.п. Порядка 60% респондентов, увидев на объекте сигнализацию или видеонаблюдение, сразу теряют интерес и начинают искать менее защищенный объект.

Автомобильный комплект для специальной обработки техники дк-4


Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закрыть