Почему важна помощь адвоката при ДТП и что такое следственные действия

0
64

ДТП – серьезная проблема, и если оно случилось, отчаиваться и паниковать не стоит. И адвокат по ДТП, особенно с тяжело пострадавшими, нужен как можно раньше.

Почему нужен адвокат при сложных ДТП

Такие адвокаты не просто юристы, они также владеют техническими познаниями, которые помогут быстро сориентироваться в сложной ситуации и представить сразу общую картину происшествия. Помощь принимать стоит только у специалиста, который специализируется именно по ДТП, у него всегда огромный опыт в подобных делах.

Когда случается дорожно-транспортное происшествие, практика показывает, что его участники получают большое количество проблем как с оформлением документов, так и при общении с ГИБДД и страховыми компаниями. Все подобные вопросы легко решит грамотный адвокат.

Кроме того, очень часто нельзя точно определить, кто виновник случившегося. И в этом случае поможет адвокат. Юрист подскажет, как правильно себя вести с сотрудниками ГИБДД, если случился инцидент между участниками ДТП, приедет на место происшествия и будет представлять интересы обратившегося в различных инстанциях.

Адвокат по ДТП примет участие в независимых экспертизах, будет представлять клиента в суде при необходимости, примет участи в разборе происшествия со смертельным исходом, также поможет возместить ущерб. Кроме того, он составляет ходатайства, жалобы и различные заявления, а также решает множество других проблем.

Адвокат в следственных действиях

Адвокаты в следственных действиях оказывают помощь в уголовных процессах как должностным, так и физическим лицам. Они занимаются досудебным урегулированием, подготовкой различных документов, обжалуют неправомерные результаты следственных мероприятий, что иногда помогает даже полному оправданию клиента.

Адвокат (например, вот такой https://spb.msk-legal.ru/sledstvennye_dejstvija/) также помогает подзащитным, которые уже находятся в следственном изоляторе. Он помогает выработать правильное направление для взаимодействия с правоохранителями. Вряд ли стоит прибегать к помощи государственного защитника – обычно он предпочитает работать со следствием, а не помогать вам.

Необходимо участие адвоката в следственных мероприятиях. Он проследит за соблюдением прав и интересов клиента, чтобы правоохранители не сделали ничего, идущего во вред. Проконтролирует законность всех действий. Часть именно от этого этапа зависит исход дела. Если были допущены какие-либо нарушения, адвокат обжалует результаты, и к нему обязаны будут прислушаться.

Кроме того, адвокат обязан присутствовать во время ареста подзащитного, может посодействовать улучшению условий его содержания, взять на себя диалог со второй стороной ДТП и свидетелями. Также в его обязанности входит полная проработка стратегии защитных действий.