Как выбрать систему видеонаблюдения: в чём её особенности

0
89

Система видеонаблюдения на сегодняшний день является необходимой мерой обеспечения безопасности объекта и охраны, как персонала, так и самого помещения. Для создания эффективной системы необходимо использовать качественные камеры с хорошей матрицей и оптикой, которые позволят передавать видеоинформацию с максимальным качеством. Здесь большую роль играет выбор производителя и места расположения элементов системы видеонаблюдения.

Как выбрать

Выбор системы видеонаблюдения зависит от таких факторов, как:

  • Количество наблюдаемых объектов.

Это может быть квартира, загородный дом, офис, торговый павильон и так далее. Одно помещение может просматриваться из нескольких точек, а в другом необходимо обеспечить круглосуточное наблюдение.

  • В зависимости от целей можно выбрать аналоговую или цифровую систему видеонаблюдения.

Первая удобна для установки на объектах, где необходимо наблюдать за отдельным помещением или участком. В ней нет жесткого диска, по которому можно узнать подробности происшествия.

Вторая – более прогрессивная, позволяет получить видео с камер в HD разрешении, с записью по движению или по расписанию. Кроме того, она поддерживает детекторы звука или движения, может работать в режиме записи по тревоге.

Кроме того, выбирая систему видеонаблюдения обращайте внимание на следующие аспекты:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ведомственные сети связи

• Чем дороже оборудование, тем лучше оно работает. Некачественная техника будет постоянно ломаться, да и цена за нее окажется немалой. Поэтому экономить не стоит.

• Для каких целей вам нужна система видеонаблюдения?

Если необходимо обеспечить безопасность дома или офиса, то можно купить самую простую модель, а также выбрать более дешевые камеры. Для охраны производственного участка, где постоянно бывают люди, потребуется камера с инфракрасной подсветкой.

Система видеонаблюдения имеет такие особенности, как:

  1. Для использования системы видеонаблюдения не требуется дополнительной подготовки и обучения персонала.
  2. Система видеонаблюдения может использоваться как в режиме записи (включается автоматически по сигналу от датчика движения или по заданному параметру), так и в режиме без записи.
  3. В случае отсутствия электричества система видеонаблюдения не теряет своей работоспособности даже при длительном отключении электричества.
  4. Система автоматически сохраняет видеоархивы на внешних носителях (флешка, диск и тому подобное).
  5. Для работы с системой видеонаблюдения нет необходимости установки дополнительного компьютера.
  6. Видеоинформация сохраняется на ПК в виде видеофайлов (в формате avi, mpg).
  7. Видеокамера и видеорегистратор имеют встроенные динамики, что позволяет прослушивать записанную видеоинформацию.