Как продать долю в квартире

0
99

Проблемы с жильем всегда были актуальны и одна из таких, это продажа доли в квартире. Получить долю можно разными способами, чаще всего деление жилой пощади происходит в связи с делением имущества по наследству и наследники могут придти к тому, чтобы оставшееся от умершего жилье нужно поделить на доли. Не всегда это происходит по обоюдному согласию, иногда разделение происходит по решению суда, чаще всего после разрешения вопроса возникает проблема продажи доли. Помочь в этом не очень простом вопросе может специалист по долям, который занимается подобными делами и имеет необходимый опят для того, чтобы проводить консультации и помогать своим клиентам.

Деление на доли может происходить разными способами, это решают нынешние владельцы и каждый имеет право свою долю продать. Обязательным этапом перед продажей своей доли является извещение других долевых владельцев о том, что планируется продажа одной из долей. Данный этап необходим только при продаже доли третьему лицу, если покупателю уже принадлежит одна из долей, то здесь будет достаточно устного обсуждения. Чтобы узнать все тонкости продажи доли, а также о том, можно ли вообще это сделать в конкретном случае, поможет источник с необходимой информацией, где профессиональные консультанты помогут решить вопросы, связанные как с делением, так и с продажей.

После решения с вопросом о продаже с другими собственниками, а также после уточнения других деталей, которые необходимо проверить перед продажей, необходимо уделить внимание договору, потому что от индивидуализации квартиры может зависеть многое, важно указывать помимо стоимости доли цену находящегося, например, в комнате, составляющей долю, мебели, что общую стоимость доли. Устанавливая цену доли важно чтобы она однозначно определялась и у покупателя не было повода для подозрений. Однозначное определение достигается четким указанием в договоре всех данных, которые использовались в процессе формирования цены.

Одним из не самых важных, но тем не менее стоящих внимания моментов, является проблема обременения, потому что если доля находится в ипотеке, то продать ее владелец может только с согласия банка, и это один из примеров, также по ипотеке следующий владелец будет вынужден платить по обязательству, поэтому подобные моменты прописываются в договоре, чтобы покупатель знал, какие обязательства ему придется на себя взять.