Афонский паломнический центр Athos.Guide запустил онлайн-сервисы для паломников

0
34

За последние два года наша жизнь полностью изменилась. Мы были вынуждены выйти из зоны комфорта, забыть о многих вещах, до этого, как нам казалось, само собой разумеющихся. Мы не знаем, что будет завтра. Мы не знаем, сможем ли мы, как раньше, сорваться в незапланированную поездку в другой город или в хорошо спланированный заблаговременно долгожданный отпуск.

Мы так привыкли путешествовать, что даже не ожидали, насколько сильно повлияет на нас отсутствие возможности куда-то поехать. Ведь для некоторых из нас путешествие — смена обстановки, возможность подзарядиться и отдохнуть. Для других — жажда приключений и новых знаний. А для третьих — необходимость, последняя надежда на благополучный исход.

Именно для последней категории Афонский благотворительный фонд паломнического центра Athos.Guide совместно с настоятелями Святой Горы Афон организовали онлайн-сервисы, которые дают возможность всем, испытывающим в этом необходимость, независимо от пола, заказать требы в монастырях удаленно. Ведь, как мы знаем, посетить святогорские обители могут только мужчины.

К онлайн-услугам относятся: подача записки и зажжение свечи.

Подать записку

Записки существуют двух видов: о здравии, когда хочешь попросить о физическом и душевном здоровье, а также об упокоении — просьба помолиться о душе усопшего.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Взрывозащищенные пожарные извещатели

Воспользоваться онлайн-услугой можем каждый, кто хотя бы немного знаком с работой компьютера или смартфона.

На сайте паломнического центра в соответствующем разделе нужно будет заполнить форму: выбрать тип поминовения, указать имена родных и близких людей, выбрать обитель и оформить пожертвование. В течение 24 часов с момента получения пожертвования монахи приступят к исполнению вашей требы, о чем вы получите уведомление на указанный вами электронный адрес.

Перечисленные вами средства идут на нужды выбранного монастыря.

На данный момент услуга доступна только для монастыря Пантократор. Однако в ближайшее время планируется расширение списка обителей.

Зажжение свечи

Горящая свеча — то же самое, что и молитва. Она является символом Божественного света.

Пламя свечи символизирует Божий Свет. Пластичность воска — смирение и благочестивое желание покаяться. Восковые капли — дарованное отпущение грехов.

Помолиться у любой значимой для вас иконы теперь можно из любого уголка мира, лишь заполнив форму онлайн. В данном случае, действовать нужно по той же инструкции, что и для подачи записок. Так же, как и в случае с записками, средства, полученные за услугу, жертвуются той обители, которую вы выбрали.

Пока услуга доступна только в двух монастырях: Ватопед и Пантократор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь