Подготовка верхней одежды к сезону без сложностей

0
57

Ухаживать за кожаными куртками, дубленками и шубами из натурального меха в домашних условиях довольно затруднительно. При неправильном уходе можно повредить материал изделия и подкладки. Если неправильно постирать пуховик, то утеплитель собьется в комки, куртка будет непривлекательной внешне и перестанет греть как прежде. Рассмотрим, что лучше подойдет к каждому конкретному случаю – домашний уход или химчистка верхней одежды.

Классическое пальто

Неприхотливая и универсальная вещь есть практически у каждого. Качественные модели изготавливаются из плотной ткани с невысоким ворсом и проклеиваются качественным дублерином. Благодаря этому верхняя одежда не продувает и долго держит форму. Если Вы постираете вещь дома, то она потеряет форму и первозданную элегантность при воздействии воды. Проводите только профессиональную химчистку пальто.

Косухи

Особенность ухода за такими вещами заключается в капризности материалов. Например, куртка из замши от воздействия воды может образовать заломы. Если неправильно выбрать чистящее средство, то структура и цвет ткани испортится, а внешний вид будет желать лучшего. При неграмотном подходе существует высокая вероятность, что искусственная кожа треснет. Цена химчистки куртки доступна каждому, поэтому не рискуйте чистить верхнюю одежду дома!

Пуховик

В качестве наполнителя изделия служат натуральные и искусственные материалы. Благодаря им зимняя куртка хорошо держит тепло. Но важно понимать, что стирка пуховика в стиральной машине плачевно скажется на ее внешнем виде, испортит качество наполнителя. Если не хотите испортить вещь, особенно если она дорогостоящая и любимая, то делайте химчистку верхней одежды.

Парка с утеплением и без

Натуральный пух или искусственные утеплители из полиэфирного волокна (синтепон, синтепух, холлофайбер) повышают температурную стойкость изделия. Так же, как в случае с пуховиком, лучше сдать парку в химчистку, чтобы избежать порчи вещи. Тоже самое стоит сделать с утепленной джинсовой курткой или анораком.

Меховая верхняя одежда

В данном случае нужна только химчистка норковой шубы. Благородный материал нельзя стирать, мочить и сушить на батарее, чистить грубыми щетками, так как он крайне уязвим и подвержен деформации. Если Вы заметили, что шуба потеряла блеск и яркость, на меху образовались узелки, заломы и жирный налет, но нужно принять только одну меру – сдать верхнюю одежду в химчистку!

Дубленка

Дубленая кожа — это надежный, но капризный материал, так как при неграмотном уходе может вытянуться. Если не дать верхней одежде полностью высохнуть, то при носке на поверхности образуются неэстетичные заломы. Можно в домашних условиях поддерживать красоту материала с использованием щетки, обрабатывать поверхность влагозащитной аэрозолью. Но Вы не сможете самостоятельно постирать вещь полностью, избавить ее от неприятных запахов (сигареты, пот) и хорошо просушить ее. Если на изделии присутствует мех (на воротнике, рукавах), то Вам точно понадобится химчистка меховых изделий https://iceberg-lab.ru/himchistka-mehovih-izdeliy.

«Айсберг» в Екатеринбурге позаботится о чистоте любой верхней одежды!

Клиенты компании могут без опаски сдать следующие вещи:

  • Шубы из соболя, мутона, куницы, лисицы, экомеха и пр.
  • Пальто из шерсти (альпака, овечьей), кашемира, норки, меха и пр.
  • Куртки из кожзаменителя, натуральной или замшевой кожи.
  • Пуховики из пуха, пера или полиэфирного волокна.
  • Дубленки из экокожи, овчины с мехом и пр.

Технологи используют щадящие и безопасные для материалов чистящие средства. Современное оборудование позволяет решить задачи любой сложности, в том числе почистить шубу и дубленку, которые портятся под воздействием воды. Кроме этого, можно заказать пошив меховых изделий в собственном ателье компании.