Детали станков — краткий обзор

0
102

Металлообрабатывающее оборудование — это сложные и функциональные устройства, которые предназначены для выполнения разного рода задач в зависимости от первоначального назначения.

Детали станков, как и сами станки, бывают разные. Наиболее популярным станочным оборудованием, которое активно используется в наше время, являются токарное, фрезерное, сверлильное, трубонарезное и другое.

Соответственно и запчасти, аксессуары и детали к ним требуются соответствующие.

Но знать тип и назначение — недостаточно, дополнительно понадобится маркировка. Обычно она представляет собой сочетание цифр и букв, например, 16К25, 1М65, 1К62Д и так дальше.

Если просто найти деталь и купить ее, но при этом не обратить внимание на точную модель, она может и скорее всего, не подойдет.

Какие же детали станков требуются чаще остальных? Лидерами запросов являются задняя бабка, коробка передач, каретка, фартук, коробка скоростей, суппорт и другие. К слову, “Другие” — это достаточно популярная и часто запрашиваемая категория, потому как зачастую из строя выходят такие детали и запчасти, которые сложно найти и вообще непонятно, как назвать. Это многочисленные насосы, ленты, ремни, таблички и прочее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Технические характеристики двигателя д-160

Перед тем как покупать детали станков, требуется разобраться с их функциональным назначением, чтобы найти точно такую же замену. Производители используют разные сырьевые материалы, по причине чего далеко не всегда изделия могут отличаться высоким качеством.

Помните, даже какая-то не ленточка, функция которой остается неведомой, может в конечном итоге застопорить работу мощной и объемной установки. Оборудование всегда должно пребывать в полностью исправном состоянии и быть полностью укомплектованным. Такие аксессуары, как люнеты или магнитные плиты, являются опциональными, а вот то, что касается обеспечения функциональности и полной работоспособности, игнорировать никак нельзя.

Выбираете? Обратите особое внимание на регламентируемый срок службы запчасти, а также используемые технологии. Вся продукция должна полностью соответствовать требованиям СНиПов, ГОСТов и других регулирующих документов.

Если запчасть очень редкая и ее нет в наличии у продавцов, стоит рассмотреть возможность изготовления на заказ. Такую услугу предоставляют многие производители, которые на самом деле занимаются производством, а не просто перепродажей.