Врезные замки для деревянных и металлических дверей

0
54

Что на сегодняшний день представляет собой личная безопасность? В первую очередь это надежная защита посредством устройств для запоров дверей, из чего следует, что дверные замки должны быть исключительно высококачественными и максимально надёжными. Однако немаловажным фактором выбора соответствующей детали является тип установленной входной двери. Она, в свою очередь, может быть деревянной и металлической. Да, определенно существуют замки универсального характера, однако вышеописанный фактор рекомендуется учитывать в любом случае.

Купить врезной замок в Москве для двери металлического или деревянного типа вы сможете на официальном сайте проверенной компании «Дом замков». Там вы найдете широкий ассортимент исключительно высококачественных замков для дверей.

Говоря о классификации дверных замков, следует сказать, что она формируется, исходя из разных основополагающих признаков:

  • По соответствующей стороне, на которой и открывается дверь: левосторонние и правосторонние замки;
  • По типологии прилегающего устройства: накладные (используемые преимущественно в деревянных дверях) и врезные замки;
  • Отдельная типология: навесные замки, имеющие колодку и используемые в качестве дополнительной защиты хозяйственных помещений, различных гаражей и складов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеркало – как повесить на стену большое зеркало своими руками

Поговорим подробнее о врезных дверных замках.

Первое, что надо упомянуть, это гарантированная долговечность замка данного типа. Он устанавливается во внутреннюю сторону полотна двери. Такой замок ни за что не испортит внешний вид двери, однако стоит обратить внимание на достаточную сложность его монтажа, осуществляемого в самостоятельных условиях. По назначению врезной замок бывает следующего типа:

  • Имеющий защелку. Такой замок предназначается для установления в межкомнатные двери, имеющие свободный доступ без ограничений. Это отличный вариант для деревянной двери без ручки.
  • Имеющий односторонний фиксатор. Такой замок используют, как правило, в санузлах. Их плотно закрывают посредством нажатия на кнопку или же поворотом ручки, в зависимости от представленной модели.
  • Вариант с ключом. Данный тип замка отлично подходит для применения во внутренних и наружных дверях, где они способствуют предотвращению проникновения посторонних нежелательных лиц.