Какими бывают натяжные потолки

0
128

КАКИМИ БЫВАЮТ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ?

О дизайне интерьера можно говорить долго, о нем написано немало книг. В этой статье речь пойдет о натяжных потолках. Можно заказать натяжные потолки в Санкт-Петербурге.

Дизайн интерьера от своих истоков и на протяжении всего человечества непрерывно менялся. Со сменой веков менялись наши представления о красоте, комфорте. Появлялись совершенно новые условия жилья.

  • Потолки античного стиля

Классическое исполнение данного стиля можно увидеть в древней Греции и Риме. На потолках соблюдалась строгая симметрия и геометрия форм. Было модно украшать потолок узорами вокруг ламп, а сама лампа имела средние размеры. Потолок так же мог иметь прямоугольные выступы, или куполообразную форму, которая в свою очередь была разрисована в геометрические рисунки.

  • Потолки готики

Источник данного стиля идет из средневековья. Потолки окрашивались в темные цвета, могли иметь мелкий выдавленный рисунок.

  • Потолки ренессанса.

Цель жизни — есть наслаждение. Вот о чем говорит нам ренессанс. В те времена часто на потолках можно было встретить красивые живописные картины и незамысловатые круглые формы. Такой стиль сообщал нам о нежности и легкости времени. С другой стороны в потолках можно было обнаружить массивные резные фигуры, которые выступали над поверхностью вокруг лампы, или вдоль стен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать виниловые полы

В современном дизайне интерьера предпочитается минимализм, с ровным или многоуровневым потолком в белом или другом цвете. Минимализм — это ни когда мало всего, а когда достаточно, четко, красиво и функционально.

Натяжные потолки в квартирах появились совсем недавно. Для чего нужны натяжные потолки:

  • Первая и очевидная причина — чтобы скрыть неровности, недостатки поверхности бетонного потолка.
  • Виниловая пленка натяжного потолка может иметь разный цвет, что будет соответствовать остальному дизайну интерьера.
  • Можно экспериментировать со стилем потолка и делать его многоуровневым с арками, куполами и т.д.
  • На потолке с сатиновой пленкой появляется красивое отражение и блики. Кому-то такое решение в самую пору.

И, как следствие, можно сделать вывод о том, как выбирать натяжные потолки. Сперва подумайте о целостном дизайне: ровный будет ваш потолок, или многоуровневый. Многоуровневые потолки часто сопровождают подсветкой, делают встроенные лампочки, что освобождает лишнее пространство в маленькой квартире. Выберете материал исходя из того, нужны ли вам блики и отражение, или нет. Можно комбинировать, то есть делать центр, или, например, волну с отражением, а окружающий потолок без.

Хорошего вам выбора и приятного интерьера!