Как выбрать металлочерепицу

0
185

Домовладелец просчитывает каждый шаг в обустройстве своего жилища и для него постоянным актуальным вопросом является долгий срок службы материалов, с помощью которых он обустраивает собственное жилище. Самым первым и вопросом возникает покрытие крыши дома. Какой кровельный материал необходимо выбрать, что бы оп прослужил долгие годы, не требуя замены. Если домовладелец сделал выбор в пользу металлочерепицы, необходимо изучить параметры и варианты, предлагаемого на сегодняшний день, товара. Металлочерепица, Композитная черепица, пураловое покрытие металлочерепицы и изученные дополнительные отличия, помогут сделать правильный выбор домовладельцу.

аллочерепица представляет собой кровельный материал из тонких листов стали, повторяющие по форме натуральную черепицу. Этот материал имеет защитное покрытие и внешней и внутренней сторон металлочерепицы.

Специалисты в области кровельных покрытий рекомендуют осуществлять выбор металлочерепицы основываясь на общих для нее трех параметрах, таких как форма волны, толщина металла, и полимерное покрытие металлочерепицы. Каждый из параметров дает этому кровельному материалу определенные характеристики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать мастерскую по обивке мебели

Цены на такое кровельное покрытие в основном зависят от типов защитно-декоративных слоев металлочерепицы.

Внешний вид крыши покрытой металлочерепицей с полиэстеровым покрытием смотрится респектабельно. Такое покрытие имеет рифленую поверхность, на которой можно увидеть нанесенный рисунок кожи, либо штриховых насечек.

Пураловое покрытие металлочерепицы обладает высокой стойкостью. Такая металлочерепица в принципе не отличается от других кровельных материалов, содержащих в своем составе полиуретан, но отличие такое металлочерепицы состоит в повышенной стойкости к ультрафиолетовому излучению и коррозии.

Композитная металлочерепица, включающая в состав грануляты, обладает особой эстетичностью и придает верхнему слою определенную рельефность, делая его шереховатым. Мелкофракционная каменная крошка, позволяет металлочерепице приобретать высокую прочность. Кроме того, внешняя имитация натуральной черепицы позволяет сделать металлическую основу невидимой.