Как выбрать керамическую плитку

0
297

Керамической плиткой внутри и снаружи отделывают жилые и нежилые помещения. Отделочный материал идет на стены и пол. Для заказа хорошей плитки с доставкой перейдите по ссылке: keromag.ru и вы останетесь довольны.

Отделка стен и пола

Плитка, подвергшаяся при производстве однократному обжигу, крепче других вариантов, поэтому хорошо подходит для пола. Если на упаковке маркировка в виде ступни, то перед вами напольная плитка, если же маркировка в виде ладони — настенная. На упаковке плитки, предназначенной для мест высокой проходимости, напечатана ступня со штриховкой. Согласно шкале прочности PEI, плитке присваивается номер — минимальный 1 или максимальный 5. Группы 1, 2 — подходят для ванн, спален. Группа 3 — для кухни и иных помещений. Группа 4 — для лестницы, офиса. Группа 5 — для вокзала, супермаркета и других общественных мест. Настенную плитку обжигают дважды. Она идеально служит на стенах ванной и кухни, так как является влагостойкой. Напольная плитка толстая, настенная тонкая — поэтому ее легко резать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Rgb светодиодная лента – как подключить к контроллеру и блоку питания

Глазурованная плитка

Глазурованная плитка подходит буквально для любой поверхности, так как она прочнее неглазурованной и за ней проще ухаживать. Слой глазури представлен кварцем, шпатом, каолином.

Матовая и глянцевая

Интерьер в классическом стиле требует использования глянцевой плитки. Интерьер в стиле модерн, хайтек гармонирует с матовой плиткой. По свойствам они одинаковы, отличается только визуальное исполнение. Светоотражающая глянцевая плитка сразу выдает все загрязнения, но оптимальна для затемненных помещений.

Дополнения к плитке

Кроме самой плитки понадобится клей и затирка для швов. Эти материалы должны быть термостойкими и влагостойкими. При помощи плиткореза можно вырезать любые фрагменты для органичной отделки помещения. Делать отверстия в плитке и размешивать клей поможет дрель. Для замешивания купите венчик. Отверстия для розеток и труб высверливают специальными насадками. Другие формы можно вырезать болгаркой с алмазным диском. Клей наносится шпателем либо мастерком. Для четких швов приобретают специальные крестики. Для затирки используют резиновый шпатель.