Виртуальный макияж от L’Oreal: изменись в реальном времени

0
51

2020 год ознаменовался коронавирусной напастью на вест мир, однако пандемия подтолкнула вперёд некоторые технологии.

К примеру, почти все поголовно начали использовать для общения видеосвязь. Видеоконференции, видеочаты, интерактивные вебинары, учебные и рабочие видеоплощадки – всё, о чём ещё год назад большинство людей даже не слышало, используется повседневно.

Это удобно, из дома выходить не нужно, а кое-кто даже не утруждает себя одеванием штанов на переговорах, ограничиваясь галстуком. Да, как бы там ни было, но за виртуальным образом тоже следует ухаживать, особенно, если вы представитель прекрасно половины человечества.

Надели красивую блузку, но нет времени сменить макияж после конференции по работе, а видеочат с друзьями или коллегами уже вот-вот начнётся? Не беда, L’Oreal с партнёрами предлагают менять макияж не на вашем лице, а на лице вашего виртуального образа. Причём делать это мгновенно в реальном времени во время видеочата. Для этого вам понадобится лишь специальный фотофильтр.

Различные фильтры и улучшалки – это не уже не ноу-хау, однако L’Oreal решила, что необходимо двигаться дальше, и два года назад приобрела компанию Modiface, специализирующуюся на технологии дополненной реальности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Учёные определили, как долго сохраняются антитела к COVID-19

Совместно с брендом было разработано несколько инструментов, которые позволяют создавать виртуальный макияж в реальном времени. Набор инструментов получил название Signature Face, и он способен мгновенно добавлять в видеочате к вашему лицу любую косметику, от губной помады и тонального крема, до раскраски глаз и стильной обработки причёски\волос.

Signature Face – это такой же набор инструментов и фильтров, который используется для селфи в топовых смартфонах, но реализация более продвинутая. Этот фильтр теперь нативно работает (интегрирован) в Instagram, в Google Duo, а также Snapchat и во многих других сервисах. В Zoomэта опция тоже присутствует и запускается автоматически (если её активировать) при включении сервиса.

Это также хороший инструмент для розыгрышей, ведь он позволяет во время разговора постепенно перекрасить себе волосы, изменить цвет теней, и самих глаз. Интересно будет наблюдать за реакцией собеседника во время таких метаморфоз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь