Способы применения эфирных масел

0
67

Если разговор зайдет об эфирных маслах, многие вспомнят про ароматические масла и изготовление духов. Но спектр применения масел намного шире. Об этом мы расскажем в данной статье. Заказать эфирные масла вы сможете на этом сайте https://ultrasale.ru/item/efirnye-masla_42461.html.

ДУХИ ИЗ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Создание духов — целое производство, требующее под собой большие капиталовложения. Но что делать людям, которые тяготеют к созданию духов в домашних условиях? Можно, как вариант собирать растения, а после варить их по специальной схеме. Но это отдельная тема. Чаще всего человек прибегает к помощи эфирных масел.

Если вы когда-нибудь наслаждались запахом цветка, то вам будет знаком запах и эфирных масел. Они есть в каждой коре, в каждом растении. У каждого свой запах. Из эфирных масел можно сделать духи, которые будут отражать именно вашу индивидуальность.

Цена на маленький флакончик эфирного масла варьируется от 30 до 300 рублей. Это совсем недорого, в сравнении с затратами на массовое производство духов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Геодезические конструкции: виды

Покупаете несколько флакончиков с понравившимися вам запахами. Приносите домой, нарезаете полоски бумаги, капаете на них эфирные масла и смешиваете бумагу. Пробуете получившийся аромат. Если аромат вам пришелся по вкусу, смешайте 70−85% спирта, 0−10% воды, 15−35% эфирного масла. И перелейте в флакончик для духов.

ВАННАЯ И БАНЯ

Ароматические ванные снимают стресс, устраняют мышечное напряжение, а запах способствует психологическому равновесию.

МАССАЖ

Эфирные масла, втираемые в кожу усиливают лечебные свойства массажа.

ИНГАЛЯЦИИ

Ингаляции с эфирным маслом — это отличное средство от инфекционных заболеваний. Так же полезно для чистки кожи лица.

КОМПРЕССЫ

Аромокомпрессы снижают боль в суставах. Масла проникают к очагу болезни через кожу и дают противовоспалительный, спазмолитический, обезболивающий эффект.

АРОМОТЕРАПИЯ

Это лечение запахом. Положительно влияет на организм, производит успокаивающее действие. Используется для закрытых помещений.

АРОМОКУЛОНЫ

Аромокулон состоит из пористой глины. Он легко впитывает и запоминает запахи.