Кредит или аренда авто с выкупом

0
87

Аренда авто с выкупом (лизинг) — один из самых популярных финансовых продуктов на российском рынке кредитования. Он позволяет профинансировать покупку автомобиля своей мечты без ущерба для бюджета. Для большинства людей лизинг ассоциируется с финансированием, предназначенным для компаний. Это не удивительно, ведь именно для предпринимателей он однозначно более выгоден, чем кредит.

Может ли частное лицо получить машину в аренду с выкупом? Однозначно, да. Мало того, потребительский лизинг теперь легко конкурирует с хорошо известным автокредитом и предлагается многими финансовыми компаниями.

Что такое автолизинг для частных лиц?

Потребительский лизинг, также известный как аренда авто с выкупом, представляет собой форму финансирования, предназначенную для людей, которые не ведут бизнес. Как и традиционный лизинг, он сочетает в себе элементы кредита (ежемесячные платежи) и аренды (арендатор не является владельцем транспортного средства).

На протяжении всего срока действия договора лизинга собственник транспортного средства является арендодателем, а арендатор — его пользователем. Это означает, что он не может самостоятельно вносить какие-либо изменения в транспортное средство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виртуальный макияж от L’Oreal: изменись в реальном времени

Лизинг для частных лиц — правила предоставления

Сдача автомобиля в аренду частному лицу не требует столько формальностей, как в случае автокредитования. Это результат того, что большинство лизинговых компаний используют упрощенную процедуру, согласно которой клиент, помимо подачи заявки на лизинг, должен предоставить только ксерокопию удостоверения личности и другой документ с фотографией, подтверждающей его личность. Кроме того, потребительский лизинг в большинстве случаев может быть намного дешевле автокредитования.

Однако следует помнить, что между лизингом и автокредитом существуют также различия, не связанные с финансами. Одно из них — право собственности: в случае лизинга собственником является арендодатель, а не пользователь. Это означает, что в течение срока действия договора пользователь не может каким-либо образом модифицировать автомобиль, продавать его или сдавать в аренду.

Компания Euroexpresscredit.ru предлагает в аренду авто с выкупом. Услуга адресована физическим лицам, которые желают стать владельцами нового или подержанного авто, но не имеют в наличии полной суммы для его покупки.