Повышение тарифов ЖКХ в 2019 году: как это повлияет на дачников

0
130

Каждый год сопровождается ростом цен на разные услуги. Дорожают продукты, повышается стоимость топлива, для оплаты коммунальных услуг требуется все больше денег. Для того чтобы понять, как повлияет на дачников повышение тарифов ЖКХ в этом году, необходимо внимательно изучить информацию об изменениях тарифов.

Как повлияет на дачников повышение тарифов жкх в этом году

Был разработан проект о введении лимита потребления электроэнергии. Он будет ограничен 300 киловатт-часов в месяц. Точные показатели пока не установлены, предполагается, что превышение этого числа на 200 единиц позволит автоматически перейти к повышенному тарифу. Для каждого региона будут установлены свои лимиты. Разрабатывать их будут поставщики электроэнергии.

Повышение цен на услуги жкх

Вводится такое понятие, как точка подключения. Изначально предполагалось, что расход будет рассчитываться исходя из потребностей одного человека.

Но после исправлений в проекте норма потребления рассчитывается исходя из местоположения конкретного дома. Лимит будет одинаковым как для одного проживающего, так и для семьи из четырех человек.

Для дачников отменят льготы по ЖКХ. Их дома не подключены к газовой сети, а значит, использование бытовых приборов станет неоправданно дорогим.

Новая тарифная сетка предполагает выделение субсидий следующим группам граждан:

  • малоимущим;
  • инвалидам;
  • ветеранам.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зелень, которая должна быть на каждом огороде: 7 популярных видов

Как экономить электроэнергию

Целесообразно экономить электроэнергию. Для этого необходимо обустроить дом светодиодными лампами, так как они потребляют меньше электричества, лучше освещают и дольше работают. У холодильника и других бытовых приборов должен быть высокий класс энергоэффективности.

Лучше поставить плиту с газовым баллоном — он обойдется дешевле. А плитой можно пользоваться в случае отключения электричества. При желании можно обустроить дачу солнечными батареями — их хватит для освещения участка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь