«Зенит» завоевал Суперкубок России, крупно обыграв «Локомотив» — Росбалт

0
25

«Зенит» завоевал Суперкубок России, крупно обыграв «Локомотив» - Росбалт

Футбольный сезон в России по традиции открывается матчем за Суперкубок, в котором встречаются чемпион страны и обладатель кубка. На сей раз в этих ролях выступили петербургский «Зенит» и московский «Локомотив». Впрочем, эти две команды сходятся в споре за этот почетный трофей уже в третий раз подряд.

На поле в Калининграде в старте цвета сине-бело-голубых защищали: Кержаков, Чистяков, Дуглас Сантос, Караваев, Ракицкий, Вендел, Кузяев, Оздоев, Малком, Азмун, Дриусси. У «железнодорожников»: Гильерме, Сильянов, Рыбус, Мурило, Пабло, Баринов, Куликов, Крыховяк, Смолов, Жемалетдинов, Камано.

Зенитовцы начали поживее, но реальный шанс забить был у Федора Смолова на 8-й минуте, однако он не попал в угол из выгодной позиции. Петербуржцы и дальнейшем больше контролировали мяч, однако в этом компоненте к середине тайма команды подравнялись, а потому гол у «Зенита» на 27-й минуте получился несколько неожиданным. Далер Кузяев перехватил мяч, продвинулся с ним у штрафной, можно сказать, сыграв за счет партнеров, и никем не прикрытый точно пробил в угол. Гильерме почему-то за мячом не прыгнул. 1:0 после первого тайма. Хотя статистика и по количеству ударов, и по владению по итогам 45 минут была в пользу «Локо».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ковид прирастает «третьей волной» - Росбалт

В начале второго тайма Гильерме спас «Лококмотив» после мощного выстрела чуть ли не в упор Сердара Азмуна, которому сбросил мяч Малком. Тут же «железнодорожник» Рифат Жемалетдинов не попал из выгодной позиции в ворота. И буквально через пару минут — опасный удар Дриусси по противоположным воротам. А затем роковую ошибку совершил защитник «Локо» не сумев прервать передачу, и Азмун издевательски легко обвел вратаря, буквально заведя мяч в ворота. Тут же Сердара отправили отдыхать, а на смену ему вышел Дзюба. В общем, за первые 15 минут тайма команды создали больше опасных моментов, чем за предыдущие 45. Проигрывать москвичи никак не хотели и ряд моментов у ворот Кержакова создать сумели. Но Маринато Гильерме свою команду окончательно похоронил, неудачно обработав мяч в своей штрафной, после чего только появившийся на поле Александр Ерохин сделал счет 3:0.

Первенство Российской премьер-лиги стартует 23 июля матчем «Ростов» — «Динамо». А уже 1 сентября сборная России проведет дома матч отборочного турнира ЧМ-2022 против Хорватии. Напомним, что главного тренера у россиян после отставки Станислава Черчесова до сих пор нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь