«Зенит» растерзал «Ротор», оставив «Локо» мало шансов на «золото» — Росбалт

0
82

«Зенит» растерзал «Ротор», оставив «Локо» мало шансов на «золото» - Росбалт

В 27 туре Российской премьер-лиги «Зенит» разгромил «Ротор», приблизившись к завоеванию золотых медалей чемпионата России по футболу

За первые 45 минут хозяева создали у ворот волгоградцев неимоверное количество моментов и полумоментов, подали 10 угловых, и все же самым острым до конца тайма оставался сделанный в дебюте удар-прострел Дриусси, угодивший в штангу. Зенитовцы гостей не то что на свою половину не выпускали, а порой даже из их собственной штрафной. Однако гол был забит лишь за несколько секунд до свистка на перерыв, когда после касания того же Дриусси мяч в свои ворота переправил Соломон Кверквелия. Он вообще — рекордсмен РПЛ по автоголам, их у него пять.

Десять минут понадобилось хозяевам во втором тайме для удвоения счета: Малком подобрал мяч в штрафной и точненько пробил в угол из-под защитника. Спустя еще десять минут Малком вывел на фактически пустые ворота Мостового, и Андрей сделал счет 3:0. Чуть меньше времени понадобилось «Зениту» для покера: пас головой от Дриусси головой же превратил в гол Артем Дзюба. Вышедший на замену Александр Ерохин добил в сетку мяч, отскочивший от штанги. Итог подвел, развернувшись в штрафной и пробив в угол, Алексей Сутормин — 6-0.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ХАМАС начал задействовать «дальнобойные» ракеты против Израиля - Росбалт

«Урал» сыграл на своем поле с «Ахматом» 1:1.

Сегодня вечером и в воскресенье пройдут еще шесть матчей РПЛ. Весьма вероятно, что «Локо» в матче с «Тамбовом» восстановит отрыв от «Зенита» в шесть очков. 2 мая две эти команды сыграют между собой и у «жедезнодорожников» будет возможность возродить интригу в чемпионате, хотя пока шансы сине-бело-голубых выиграть очередное «золото» выглядят чуть ли не стопроцентными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь