Зеленский попросил у Байдена больше помощи для «сдерживания» России — Росбалт

0
98

Зеленский попросил у Байдена больше помощи для «сдерживания» России - Росбалт

Глава Белого дома США Джо Байден «должен сделать больше», чтобы прекратить вооруженный конфликт на востоке Украины и чтобы «сдержать» Россию. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, Киеву нужно больше оружия и денег для противостояния «агрессии». Глава государства также считает, что США должны оказывать Украине больше поддержки для вступления в НАТО.

В интервью CNN он напомнил, что Украина и США являются «хорошими друзьями», но если Вашингтон «хочет видеть Украину в НАТО, ему следует сказать об этом прямо и сделать это».

Президент дал понять, что ранее поддержка Байдена состояла сугубо в заявлениях о нерушимости суверенитета Украины. «Не словами», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Однако он допустил, что если Запад поддержит членство Украины в альянсе, ответ России не заставит себя ждать. Все же Украина намерена добиваться выполнения своей цели о включении в НАТО, добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский отправил в отставку начальника Генштаба и главу операции в Донбассе - Росбалт

В свою очередь государства «Большой семерки» (G7) заявили о тревоге в связи с тем, что РФ продолжает стягивать военных в Крым и к восточным украинским границам.

«Такие масштабные передвижения войск без предварительного оповещения представляют угрозу и дестабилизируют ситуацию», — сказано в обращении к Москве.

Страны Группы семи потребовали от российских властей «прекратить провокации» Россия в связи с ее международными обязательствами обязана снизить напряженность на границе, подчеркивается в коммюнике.

Ранее сегодня Зеленский заявил, что Украина готова к российскому вторжению. Россия уверяет, что маневры ее солдат не представляют опасности для других государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь