Заслуженный пилот считает, что крушение самолета в Индонезии было терактом — Росбалт

0
20

Заслуженный пилот считает, что крушение самолета в Индонезии было терактом - Росбалт

Крушение пассажирского самолета в Индонезии, скорее всего, было следствием террористического акта, считает заслуженный пилот России Юрий Сытник.

Как сообщалось, самолет, следовавший рейсом Понтианак — Джакарта через 4 минуты после взлета упал в воду залива у берегов Явы. На борту находились 65 человек, в том числе 10 детей. Жители соседних островов слышали два взрыва.

Бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник в комментарии для «Вечерней Москвы» заявил, что взрыв самолета в воздухе фактически был невозможен без воздействия особых факторов, даже несмотря на то, что самолет эксплуатировали 26 лет. «Обычно отваливается несущая поверхность, может треснуть фюзеляж, шасси выпасть, замок отвалиться. Но это не значит, что будет катастрофа», — объяснил эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белоруссию заинтересовали российские системы ПВО С-400 - Росбалт

«Здесь явно слышали взрыв. Самолет терял высоту, не снижался и не планировал, а за короткое время он с 4000 метров долетел до моря. Он не летел, а падал. Если произошел взрыв на борту, что там комментировать?» — сказал специалист.

По его мнению, в случае, если бы имелись технические проблемы, пилот сажал бы машину медленно и был бы подан сигнал бедствия. Уже установлено, что сигнала не было не только от экипажа, но и от аварийного маяка на борту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь