Украинская фармкомпания подала документы на регистрацию российской антиковидной вакцины

0
29

Украинская фармкомпания подала документы на регистрацию российской антиковидной вакцины

Украинская фармкомпания «Биолек», которая находится в Харькове, подала документы для производства на Украине российской антиковидной вакцины «Спутник V», сообщается на сайте партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Биолек» заявляет о достаточных мощностях для запуска производства российского препарата. Для оформления соответствующей деятельности подан запрос в украинский минздрав. Также компания планирует получить разрешение на вакцинацию граждан.

В оппозиционной партии отметили, что на запуск производственных линий стране потребует около полугода, а отказ властей в регистрации препарата «Спутник V» будет свидетельствовать «о преступном намерении лишить украинцев защиты от COVID».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У «АвтоВАЗа» резко сократился экспорт - Росбалт

Изначально правительство Украины предполагало использовать западную вакцину от коронавируса. Однако сделка сорвалась после решения Дональда Трампа не поставлять препарат на экспорт, а использовать для вакцинации жителей США.

При этом украинские власти уже отказались от закупок российской вакцины. После этого депутат Рады Вадим Рабинович раскритиковал решение правительства, назвав его «геноцидом» украинского народа.

В конце декабря сообщалось, что Киев закупил 1,8 млн доз китайской антиковидной вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь