«Я гений и кукловод преступного мира»: на Навального возбудили третье уголовное дело — об оскорблении судьи — Росбалт

0
297

«Я гений и кукловод преступного мира»: на Навального возбудили третье уголовное дело — об оскорблении судьи - Росбалт

В отношении политика Алексея Навального расследуются три уголовных дела. Как говорится в его аккаунтах в соцсетях, третье дело возбуждено по статье об оскорблении судьи, которая рассматривала дело об оскорблении ветерана.

«Кто-то в тюрьме встает на путь исправления, а я, очевидно, качусь по наклонной. С каждым днем я все более закоренелый преступник», — иронизирует Навальный.

По его словам, следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России посетил политика в колонии и уведомил о том, что тот является подозреваемым по трем уголовным делам.

О первых двух делах было известно ранее — оппозиционеру вменяется мошенничество в связи с тем, что на нужды ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, ФБК — признан в РФ иностранным агентом) и других организаций, имеющих отношение к фонду, по версии следствия, было собрано более 588 млн рублей пожертвований с граждан, по версии СК РФ, более 356 млн рублей из них Навальный якобы потратил на личные цели. Второе дело — о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (часть 1 статьи 239 УК РФ).

«Во-первых, я, по утверждению следователей, украл все пожертвования, отправленные вами в ФБК. Постановление на 3 листочках, доказательств вообще никаких. Просто написано „похитил“. Вот и все. Че там доказывать, вы его фамилию видели? Против него любые дела можно возбуждать. Во-вторых, против меня возбуждено дело по очень экзотической статье 239 „Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан“. Следователи обвиняют меня в том, что я „побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей“. Постановление тоже на 3 листочках, и из доказательств там есть то, что я без разрешения опубликовал фильм „Дворец Путина“. Ха-ха-ха», — рассказал Навальный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербургская полиция открестилась от применения газа на акции протеста - Росбалт

О новом деле он узнал от следователя. «Ну и третье мое преступление, расследуемое самой высшей следственной инстанцией, — это оскорбление судьи Акимовой. Той самой тетеньки, которая вела сфабрикованное дело об „оскорблении ветерана“, поразившее всех юристов страны. Как именно оскорбил, тоже не указано. Тоже просто „Навальный оскорбил — вот ему новое уголовное дело“», — пишет оппозиционер.

«Так что не думайте, что я тут просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю. Мой мощный преступный синдикат растет. Я совершаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной, а не такой ерундой, как убийства, грабежи и похищения людей. Мы-то думали, для этого нужно Главное следственное управление и его „следователи по особо важным делам“. В общем, я гений и кукловод преступного мира. Профессор Навариарти», — шутит Алексей Навальный.

https://www.instagram.com/p/CPSkeFZNTag/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь