ВОЗ задумалась о ковид-паспортах для международных авиапассажиров — Росбалт

0
42

ВОЗ задумалась о ковид-паспортах для международных авиапассажиров - Росбалт

Людей, путешествующих из одной страны в другую, в том числе по воздуху, могут «централизованно» подвергать вакцинации от коронавируса. О начале дискуссии по этому вопросу сообщило Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения.

«ВОЗ изучает вопросы, связанные с вакцинацией международных путешественников», — сказал журналистам в преддверии экстренного заседания организации старший специалист входящего в бюро отдела иммунизации Олег Бенеш.

В пользу какой из наличествующих в мире вакцин могут склониться специалисты, пока неизвестно.

Группа ВОЗ с российским ученым в составе сегодня прибыла в китайский город Ухань, чтобы установить источник появления вируса, вызвавшего пандемию. При этом власти мегаполиса отказали во въезде двум входящим в научную делегацию экспертам: у них нашли антитела к коронавирусу, рассказали в ВОЗ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Банковские мошенники перед Новым годом сменили тактику. В чем хитрость

Группа проследовала в Ухань из Сингапура, в котором все ее участники сдали отрицательные тесты, подчеркнули в международной структуре.

Коронавирус SARS-CoV-2 во вторую волну пандемии активно мутирует. Кроме опасных «британского» и южноафриканского» штаммов, была обнаружена целая «россыпь» — причем все в одной стране. Как пишет The Nation, речь идет о Кении — там открыли сразу 16 новых мутаций.

Новые штаммы распространялись в Кении в июне — октябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь