ВОЗ оценила необходимость носить перчатки во время пандемии — Росбалт

0
43

ВОЗ оценила необходимость носить перчатки во время пандемии - Росбалт

У Всемирной организации здравоохранения нет рекомендации носить перчатки в общественных местах, сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. По ее словам, вместо этого эксперты советуют мыть руки в течение 20-40 секунд или обрабатывать их антисептиком.

«Сейчас мы видим огромное количество мусора, который появляется вследствие COVID-19. Возможно, надо рассмотреть все отрицательные и положительные моменты», — отметила Вуйнович, пишет РБК. Она добавила, что все зависит от того, как перчатки использует конкретный человек.

В Москве использование средств индивидуальной защиты (СИЗ), в том числе перчаток, обязательно с 12 мая 2020 года в транспорте и общественных местах. На официальном сайте мэра Москвы говорится, что перчатки должны быть сделаны из нитрила, ткани или хлопка. При этом время использования одноразовых перчаток — не более двух часов, а тканевые «можно носить весь день». Затем перчатки из нитрила предлагается выкидывать, а тканевые — стирать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Составлен рейтинг самых дорогостоящих «ковидных» туров внутри России - Росбалт

За отсутствие масок и перчаток в транспорте за 8 месяцев действия перчаточно-масочного режима были оштрафованы более 220 тыс. пассажиров, сообщал в конце января руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов. Штраф за отсутствие СИЗ в Москве составляет 4-5 тыс. руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь