Волков обвинил журналистов «России 1» во лжи и назвал стоимость аренды квартиры, в которой жил Навальный в Германии — Росбалт

0
87

Волков обвинил журналистов «России 1» во лжи и назвал стоимость аренды квартиры, в которой жил Навальный в Германии - Росбалт

Проживание политика Алексея Навального и его семьи в квартире в немецком Фрайбурге, где он ранее проходил реабилитацию после отравления, оплачивал бизнесмен Евгений Чичваркин. Стоимость аренды квартиры обошлась в 15 тыс. 580 евро, сообщил «Дождю» глава региональных штабов политика Леонид Волков.

Данные, которые привел ранее телеканал «Россия 1», он назвал не соответствующими действительности.

Напомним, что телеканал в своем сюжете о «вилле Навального», которую он снимал в Германии, сообщил, что политик жил там два месяца и потратил на аренду более $30 тысяч.

«Они очень сильно наврали по стоимости, раза в два. А кто это оплачивал, мы говорили публично. Это оплачивал Евгений Чичваркин, за что мы ему крайне признательны. Но таких безумных денег, о которых говорит Киселев и его команда, и в помине не было. Все это стоило гораздо дешевле», — пояснил Волков.

По его словам, он лично договаривался об аренде с хозяином, и поскольку квартиру арендовали на шесть недель, тот сделал большую скидку.

Волков добавил, что на съемки фильма про «дворец Путина» в местной студии они потратили 1 800 евро — по 900 евро за каждый из двух съемочных дней. Тогда как в сюжете «России 1» утверждалось, что общий бюджет съемок фильма и проживания составил 1 миллион евро. Также заявка на съемки поступила не из США, как сообщается в сюжете, а от Волкова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве водитель при проверке документов совершил самоубийство

Он пояснил, что хозяин виллы являлся членом движения «Солидарность» и в начале 1980-х был вынужден бежать из Польши, когда там начались политические гонения. Хозяин виллы, по словам Волкова, признался, что был очень огорчен тем, что пустил журналистов, не догадавшись об их намерениях. Так, узнав о выходе сюжета, он решил обратиться в правоохранительные органы Германии.

Волков подчеркнул, что съемка скрытой камерой является уголовно наказуемым преступлением как в Германии и Бельгии, так и в России.

Он пояснил, что команда телеканала выдала себя за туристов из Бельгии, а также снимала хозяина виллы во время презентации жилплощади скрытыми камерами.

Напомним, что ранее в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» вышел репортаж, снятый в немецкой квартире, которую Алексей Навальный арендовал во время прохождения реабилитации. По словам корреспондента ВГТРК Анастасии Поповой, Навальный снимал ее два месяца по стоимости 530 евро в сутки. Она также сделала акцент на наличии в квартире двух диванов, кофемашины, ванной с джакузи и свежих фруктов. По утверждению Поповой, съемки фильма о «дворце Путина» на студии The Black Forest обошлись команде политика в 1 миллион евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь