«Власть держит нас в состоянии постоянного изумления»: Быков прокомментировал «идиллию в Москве и избиение младенцев в Петербурге» — Росбалт

0
75

«Власть держит нас в состоянии постоянного изумления»: Быков прокомментировал «идиллию в Москве и избиение младенцев в Петербурге» - Росбалт

Российский литератор Дмитрий Быков отказался для себя объяснять поведение руководства страны. Такое заявление в связи с задержаниями участников акций за свободу оппозиционеру Алексею Навальному он сделал в эфире «Эха Москвы».

«Видите ли, я давно отказался от намерения найти какую-то единую стратегию в поведении власти», — сказал писатель. Быков считает, что власть, в соответствии с выражением Салтыкова-Щедрина, «решила держать нас в состоянии постоянного изумления».

«Все шли в полной готовности к самым жестким задержаниям», сказал он, заметив, что в столице такие ожидания не оправдались. Вместо этого, по словам Быкова, «мы получили такую чуть ли не гражданскую идиллию в Москве и избиение младенцев в Петербурге, абсолютно ничем не мотивированное».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские ученые, работающие в разных странах, требуют прекратить преследование Навального - Росбалт

Как сообщалось, 21 апреля по всей России РФ были задержаны около 1,9 тыс. протестующих. В Москве при этом акции проходили мирно, и полиция задержала менее 20 человек. Северная столица же побила рекорд по задержаниям и брутальности действий правоохранителей: защитников Навального колотили дубинками и применяли к ним электрошокеры. Подробнее — в статье «Росбалта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь