Вакцина Pfizer первой в мире была одобрена ВОЗ

0
187

Вакцина Pfizer первой в мире была одобрена ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения одобрила использование вакцины BNT162b2, известную как Pfizer. Препарат разработала одноименная американская компания совместно с немецкой BioNTech. Он стал первой в мире вакциной от коронавируса, одобренной в ВОЗ.

«Мы определили, что вакцина соответствует всем обязательным параметрам безопасности и эффективности. Польза от нее в рамках борьбы против COVID-19 превосходит потенциальные риски», — говорится в заявлении организации.

На данный момент вакцина получила «экстренное» разрешение: оно означает, что препарат одобрен в связи с пандемией, но ВОЗ еще не проанализировал все результаты испытаний. После полноценного исследования организация может выдать вакцине постоянное разрешение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Десять страшных лет: правозащитники представили доклад о пытках и голоде в Сирии - Росбалт

Отметим, что вакцину уже пустили в массовое производство для проведения вакцинации в США и некоторых других странах. Препарат не стал «первопроходцем»: официально первую вакцину от ковида зарегистрировала Россия, но она лишь в декабре была одобрена для проведения массовой вакцинации — незадолго до аналогичного одобрения для Pfizer.

посмотреть в Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь