В водах Дании началась укладка труб «Северного потока — 2» — Росбалт

0
108

В водах Дании началась укладка труб «Северного потока — 2» - Росбалт

После проведения водных испытаний трубоукладчик «Фортуна» приступил к укладке газопровода «Северного потока—2» в водах Дании.

Как сообщили в пресс-службе компании-оператора проекта, судно возобновило работы по строительству газопровода 24 января. «Фортуна» вернулась к зоне достройки неподалеку от датско-германской границы и начала подготовку к возобновлению работ.

Напомним, 19 января США расширили санкции против проекта «Газпрома». Ограничения коснулись трубоукладчика «Фортуна» и владеющей им компании «КВТ-Рус». Госсекретарь Майк Помпео сообщил, что в ближайшее время Вашингтон рассмотрит дополнительные санкции против России.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин не изменил свое отношение к «Северному потоку-2» после приговора Алексею Навальному и высылки дипломатов из России. Она пояснила, что газопровод относится к экономическому аспекту взаимоотношений двух стран, и его не стоит увязывать с «политическими разногласиями».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Британский штамм добрался до «родины коронавируса» - Росбалт

Между тем агентство Bloomberg сообщало, что с приходом нового правительства ФРГ, вероятно, откажется от газопровода «Северный поток-2». Как отмечает автор статьи, рано или поздно канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту США Джо Байдену предстоит «неприятный разговор» на эту тему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь