В США сократилось число заявок на пособие по безработице — Росбалт

0
50

В США сократилось число заявок на пособие по безработице - Росбалт

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 февраля, уменьшилось на 19 тыс. в сравнении с пересмотренным показателем предыдущей недели до 793 тыс. заявок, следует из данных Минтруда страны.

Эксперты, чьи мнение выяснил портал DailyFx, прогнозировали снижение индикатора на 22 тыс. до 757 тыс. Показатель за неделю, которая закончилась 30 января, был скорректирован до 812 тыс. с 779 тыс., сообщает ПРАЙМ.

Тем временем общее количество получающих пособие по безработице в США сократилось на 145 тыс. до 4,545 млн человек.

Напомним также, что экономика США по итогам минувшего года сократилась, по первой оценке, на 3,5%, следует из данных Минторга страны.

Таким образом, падение крупнейшей мировой экономики в 2020 году стало сильнейшим с 1946 года, когда показатель рухнул на 11,6%.

Кроме того, это первое снижение ВВП США за год с 2009 года — тогда показатель опустился на 2,5%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раскрыты детали возобновления авиасообщения России с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром - Росбалт

Впрочем, по итогам IV квартала 2020 года американская экономика увеличилась на 4% в пересчете на годовые темпы. ВВП страны в III квартале прошлого года подскочил на рекордные 33,4%.

Между тем председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл еще в январе предупреждал, что американская экономика далека от полного восстановления, и существенный прогресс будет достигнут лишь через некоторое время. «Мы далеки от полного восстановления. Из-за пандемии безработными остаются около 9 млн человек», — указывал глава ФРС.

«Экономика далека от наших целей в области занятости и инфляции, и, вероятно, потребуется время, чтобы добиться существенного дальнейшего прогресса», — добавил председатель Федрезерва. Он пояснил, что, пока эти цели не будут достигнуты, США намерены следовать адаптивной денежно-кредитной политике.

Добавим, что Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста ВВП США в 2021 году до 5,1% с октябрьской оценки в 3,1%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь