В РПЦ заявили, что песня Манижи для Евровидения «возмущает сограждан женского пола» — Росбалт

0
49

В РПЦ заявили, что песня Манижи для Евровидения «возмущает сограждан женского пола» - Росбалт

В Русской православной церкви заявили, что «значительная часть российской женской общественности» возмущена песней певицы Манижи Сангин (Manizha), представляющей Россию на «Евровидении-2021», передает РИА «Новости».

Как заявил агентству замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, ему «приходилось слышать о негативной реакции как среди православной общественности, а именно ее женской части, так и о том, что многие российские женщины в целом возмущены этим произведением».

Представитель РПЦ заявил, что произведения, «имеющие женскую тематику», не должны «вызывать возмущения у наших сограждан женского пола». Он также отметил, что «все, что унижает достоинство женщины», не должно «популяризироваться в международном пространстве», и сослался на закрепленную в Конституции РФ «защиту традиционных ценностей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве водитель при проверке документов совершил самоубийство

Напомним, ранее песню песицы Манижи «Русская женщина», предназначенную для Евровидения, назвала «бредом» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. До этого на трек пожаловались в СК РФ общественники.

СМИ 8 марта сообщили о победе Манижи, российской певицы родом из Таджикистана, на национальном отборе на «Евровидение-2021» c песней Russian Woman. Впоследствии в Сети певица столкнулась со шквалом негативных комментариев, в том числе связанных с ее национальностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь