В российском Минздраве обновили рекомендации по вакцинации от COVID — Росбалт

0
85

В российском Минздраве обновили рекомендации по вакцинации от COVID - Росбалт

Министерство здравоохранения РФ обновило свои рекомендации относительно иммунизации взрослых от коронавируса. Речь в документе, в частности, идет о вакцинах «Спутник V» и «Ковивак», а также регламентируются «пожизненный» и временный медотводы.

Прививаться «Спутником» ведомство рекомендует всем онкологическим пациентам, если они уже завершили лечение — «вне зависимости от исходной стадии и формы заболевания». Ранее специалисты Минздрава предостерегали больных со злокачественными опухолями от того, чтобы ставить «Спутник V», напоминает «Коммерсант».

Кроме того, в обновленных рекомендациях сказано, что раковым больным, которым медики дают средства с «потенциальной гематологической токсичностью», советуют вакцинироваться не позднее чем за две недели до начала такого лечения, начала или окончания лучевой терапии и интервала между курсами.

У вакцины «Эпиваккорона» есть противопоказания, отмечается в документе. Прививаться ею нельзя при раке, тяжелых формах аллергии и первичном иммунодефиците.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Под санкциями ЕС за преследование представителей ЛГБТ оказался высокопоставленный «охранник» Кадырова - Росбалт

От вакцинации по медицинским показаниям постоянно освобождаются имеющие гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции. Вакцинация также запрещается в период грудного вскармливания.

На время — 30 суток — медотвод дается при острых заболеваниях и обострении хронических.

Зато, подчеркивает Минздрав, беременность не является противопоказанием для вакцинации с помощью «Спутника».

«Несоблюдение противопоказаний, необоснованные медотводы приводят к тому, что пациенты с соматической патологией, аллергическими заболеваниями, эндокринными и сердечно-сосудистыми заболеваниями оказываются беззащитными перед новой коронавирусной инфекцией, которая у них протекает особенно тяжело», — предупреждают медики.

О новом июльском антирекорде по смертям от ковида в России читайте здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь