В России закрылось рекордное с 2013 года число компаний — Росбалт — 16.07.2021

0
28

В России закрылось рекордное с 2013 года число компаний - Росбалт - 16.07.2021

С российского рынка в январе–июне текущего года ушло 724 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что стало самым высоким показателем с 2013-го.

Чаще всего компании ликвидировались, так как сами принимали решение прекратить деятельность, а также из-за принудительного исключения из ЕГРИП, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы (ФНС) России.

Как поясняют эксперты, такие тенденции связаны с сокращением мер господдержки и переходом части предпринимателей в статус самозанятых.

Впрочем, указывает издание, число зарегистрированных в этот период фирм, наоборот, выросло: оно составило 531 тыc. — на 34% больше, чем в прошлом году.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно, что половина предпринимателей в России (51,5%) ждут повторного локдауна из-за очередного обострения ситуации COVID-19. Таковы результаты опроса бизнесменов, организованного сервисом онлайн-исследований Oprosso.

При этом 62,3% опрошенных заявили, что уже подготовились к такому развитию событий, сообщал РБК.

Как, в частности, отмечается в исследовании, почти треть (28%) предпринимателей считают, что смогут работать дистанционно без потерь для бизнеса несколько месяцев. Тогда как 23,5% заявили о готовности работать без потерь бессрочно, а 21% рассказали, что готовы проработать так всего несколько недель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин: Россия «зубы выбьет» всем, кто попробует что-то у нее откусить (видео) - Росбалт

Говоря о том, что помогло подготовить бизнес к удаленке, бизнесмены отметили опыт локдауна весной 2020 года.

Добавим также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан. С 30 марта по 11 мая в рамках борьбы с COVID-19 в стране действовал единый период нерабочих дней (фактически локдаун).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь