В России появился первый осужденный в связи с акцией протеста 23 января — Росбалт

0
43

В России появился первый осужденный в связи с акцией протеста 23 января - Росбалт

Суд в Костроме приговорил 26-летнего жителя города к принудительным работам сроком на 1,5 года по обвинению в применении не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении полицейского на акции в поддержку Алексея Навального 23 января, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда города.

«Суд приговорил В. к наказанию в виде лишения свободы (которое в соответствии по ст. 53.1 УК РФ заменено на принудительные работы) сроком 1 год и 6 месяцев. Наказание подлежит отбыванию в специализированном исправительном центре с удержанием 10% из заработка в доход государства», — говорится в сообщении суда.

Согласно обвинительному заключению, во время несанкционированной акции костромич (по данным «ОВД-Инфо», речь идет об Алексее Виноградове) «сорвал с сотрудника полиции — потерпевшего К. форменный головной убор, а также нанес целенаправленный удар ногой в область ягодицы, причинив последнему физическую боль и телесное повреждение, которое вреда здоровью не причинило».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Над американским ракетным эсминцем заметили НЛО (видео) - Росбалт

Отмечается, что уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку Виноградов признал свою вину. Он также раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшему.

Напомним, что с 27 января Виноградов находился под домашним арестом.

По данным «ОВД-Инфо», это первый известный в России приговор в связи с акциями 23 января, которые прошли в Москве и других городах в поддержку арестованного после возвращения из Германии оппозиционера Алексея Навального. В Костроме на акции задержали 17 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь