В России перестанут платить детские пособия «бедным семьям» с тремя джипами — Росбалт

0
42

В России перестанут платить детские пособия «бедным семьям» с тремя джипами - Росбалт

Министерство труда предложило перестать платить детские пособия «подозрительно бедным» семьям. Речь идет о тех, кто официально зарабатывает мало, но при этом владеет существенным по российским меркам имуществом, например, несколькими джипами или домами.

Как пишет «Коммерсант», цель новшества — сделать помощь действительно бедным семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет более адресной и эффективной.

Сейчас, чтобы семья могла получить помощь от государства, ее «белые» доходы должны быть ниже установленной в регионе черты бедности. Из-за этого выплаты могли получать семьи с явно высокими «серыми» доходами.

Для решения этой проблемы предложено изменить правила получения пособий. По новым правилам, бедной не будет считаться семья, у которой имеется несколько домов площадью более 40 кв. метров на человека, выплаты не получат семьи с новыми джипами или с тремя автомобилями. Однако семьи, которые одновременно имеют квартиру, дачу, гараж, новый легковой автомобиль, трактор, мотоцикл и сбережения до 200 тыс. рублей, смогут рассчитывать на выплату.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заболеваемость COVID-19 по стране падает, а в Петербурге — растет - Росбалт

Также Минтруд планирует ограничить выплаты и тем семьям, у которых нет никаких официальных доходов (зарплат, предпринимательских доходов, выплат по договорам, гонораров, пенсий или стипендий). Здесь речь идет о людях, у которых нет уважительных причин не работать.

Напомним, на этой неделе президент Владимир Путин ввел ранжирование размера выплаты на детей от трех до семи лет. Ранее всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей. Теперь выплаты будут зависеть от доходов семьи и смогут достигать 75 или 100%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь