В Петербурге арестовали адвоката из Китая за похищение соотечественников и разбой — Росбалт

0
297

В Петербурге арестовали адвоката из Китая за похищение соотечественников и разбой - Росбалт

В Петербурге Октябрьский райсуд отправил под арест на два месяца адвоката Балтийской коллегии адвокатов Хуэя Вана. Его обвиняют в похищении людей и разбое, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Как сообщается, на заседании Вану помогали пять юристов и переводчик. Он просил о домашнем аресте и отказывался признать вину.

По материалам дела, накануне в Петербурге были задержаны пятеро граждан Китая за нападение на своих соотечественников-студентов. Они похитили у молодых людей имущество, вывезли в неустановленный ресторан и вымогали 100 тыс. юаней. Студентам удалось сбежать. ПМера пресечения для остальных задержанных пока неизвестна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для назначенцев Путина отменили возрастную планку - Росбалт

Следствие предполагает, что фигуранты дела могут входить в этническую преступную группировку, которая занимается в Петербурге различными противозаконными действиями и нелегальным бизнесом. Отмечается, что при обыске в квартирах фигурантов были найдены детские вещи и документы на детей, однако самих детей в квартирах не было. Происхождение детских вещей выясняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь